Тюремщикам станет выгодно общаться с заключенными

Заметно потяжелеют кошельки многих сотрудников следственных изоляторов.

18 февраля 2008 в 17:44, просмотров: 245

Кроме того, установлена надбавка тюремным медикам, которые лечат заключенных, больных туберкулезом. Соответствующий приказ подписал директор Федеральной службы исполнения наказания Юрий Калинин.

Как сообщили “МК” в ФСИН России, надбавку до 75% оклада за особые условия службы с этого года будут получать сотрудники отделов режима и дежурных смен следственных изоляторов. Правда, не всех СИЗО, а лишь Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И коснется это специалистов, которые принимают непосредственное участие в режимных мероприятиях с подозреваемыми и обвиняемыми, и сотрудников, чья служба связана с повышенным риском для здоровья.

Доплачивать станут и медицинским работникам, осуществляющим непосредственную противотуберкулезную помощь осужденным. Врачам, фельдшерам, лаборантам и медсестрам из числа гражданских установлена надбавка в размере от 45% до 60%. Медики, имеющие погоны, будут получать от 60% до 80%. Максимальная доплата положена эскулапам, которые трудятся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Сахалинской областей, Камчатского и Приморского краев.



Партнеры