Кинолог повесился на поводке в собачьем вольере

При загадочных обстоятельствах покончил жизнь самоубийством рядовой воинской части внутренних войск МВД, дислоцированной в Москве.

18 февраля 2008 в 17:40, просмотров: 282

Солдат по непонятным причинам повесился по месту службы, не оставив предсмертной записки.

Как сообщил “МК” прокурор-криминалист Военного следственного управления Москвы Роман Марченко, трагический случай произошел с 21-летним Евгением Бондаревым на территории воинской части, расположенной на Дорожной улице. В декабре прошлого года молодой человек был призван в армию из Курска. Рядового направили в кинологическую службу части, где он следил за собаками и занимался их дрессировкой. В минувшую субботу парень, как обычно, появился в зимнем отделении вольера для собак. Здесь находятся будки с несколькими десятками лабрадоров и овчарок. Евгений избрал для сведения счетов с жизнью небольшое помещение вольера, огороженного стальными стенами. В отсутствие сослуживцев рядовой смастерил из поводка петлю, прикрепил ее к стальному креплению под потолком и повесился. Позже его нашел товарищ по службе. Эксперты не обнаружили на теле Евгения следов от побоев. В части он был на хорошем счету. По предварительной информации, неприятностей и конфликтов с кем-либо из командиров или “дедов” у солдата не возникало. Стражи порядка пока не усматривают криминальных причин самоубийства.

“Можно предположить, что парень получил негативное сообщение извне, то есть с гражданки, — рассуждали следователи. — Но у него не было мобильного телефона. Кроме того, он не вел переписку с близкими”.



    Партнеры