Скинхеды устроили засаду на дворника

Гастарбайтер-одиночка был убит неонацистами в понедельник вечером на юго-западе столицы.

19 февраля 2008 в 18:09, просмотров: 280

Как сообщили “МК” в следственном отделе по ЮЗАО Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, тело 25-летнего Хуришида Худайкуллова было обнаружено прохожими у подъезда дома 33 по улице Миклухо-Маклая. Хуришид приехал из Узбекистана полтора года назад и устроился работать дворником в этом районе. Поселился он там же, снимая комнату на улице Введенского, где легально зарегистрировался. Через некоторое время Худайкуллов приобрел подержанную “Ладу” и занялся частным извозом, а также подрабатывал механиком в гаражах. Большую часть денег он отсылал на родину — у него там остались жена и трое детей. Парень держался особняком и не заводил себе близких друзей, все время посвящая работе.
Вероятнее всего, националисты заранее наметили себе жертву и даже, возможно, следили за Худайкулловым несколько дней. Несчастного буквально изрезали ножом, не оставив живого места на шее, плечах и спине. Судя по всему, нападавшие подбежали сзади и, по сложившейся уже традиции, повалили гастарбайтера на асфальт и били ножом упавшего.
Как утверждают местные жители, они надеялись, что нападения на нерусских в районе улицы Миклухо-Маклая прекратятся после задержания банды малолетних скинхедов прошлой осенью, но, к несчастью, это оказалось не так. По предварительным данным, напавших на дворника было 4—5 человек, нейтрально одетых, возрастом от 17 до 25 лет.



    Партнеры