Итоги “Оскара”: выше знамя светского спорта

В церемонии вручения премий поучаствовал Владимир Путин.

19 февраля 2008 в 18:00, просмотров: 537

В церемонии вручения премий поучаствовал Владимир Путин. Его соседкой и в зале, и за столом (вместе с Борисом Беккером) была Елена Исинбаева. Кстати, перед началом действа ВВП попросил ее поправить себе “бабочку”, которую президент надел по торжественному случаю.

Закулисная жизнь спортивного “Оскара” (церемония прошла в понедельник вечером в Петербурге) била ключом. Больше всех “зажигали” два “Бе” — теннисист Борис Беккер и легенда футбола Франц Беккенбауэр. Первый, хоть и был с подругой, заигрывал с Алиной Кабаевой. Второй, поскольку был в одиночестве, приставал к другим гимнасткам.

Седовласый футболист оказался бодрее молодых. Сначала он пару раз пробежался футбольной рысью мимо “загона” с фотографами. О своих планах сказал, что стареть не собирается. И тонко намекнул: мол, с алкоголем не завязал.

Беккер накануне церемонии храбро дегустировал русское спиртное в ресторане отеля “Европа”. А еще — пожаловал на открытие автосалона нашего хоккеиста Максима Сушинского. Коллеги спрашивали, давно ли Беккер, живущий на Майами, видел свою русскую дочь. (Мать ребенка — наша модель Анжела Ермакова.) Теннисист отвечал приятелям, что с Анной видится часто. Правда, не одобряет ее чрезмерного увлечения подиумом.

— Анне сейчас семь лет, — по секрету рассказал “МК” Беккер, — она очень красивая. Думаю, что лет через десять будет грозой мужчин! Хочу, чтоб она помогла папе заниматься бизнесом. Она уже сейчас с удовольствием демонстрирует одежду с моим лейблом. Но я против того, чтобы дочка проводила перед камерами дни и ночи. Кстати, Аня свободно говорит на русском языке, я ей этого не запрещаю.

О себе Беккер поведал, что кроме выпуска одежды подрабатывает журналистикой. Он пишет статьи, а также ведет шоу на ТВ.

Несказанно удивила всех Светлана Хоркина, приехавшая на “Оскар” в компании бывшего бойфренда Кирилла Петрова, которому дала отставку два года назад. Так как Хоркина теперь мать-одиночка, вполне возможно, что с Петровым она помирилась.

Евгений Плющенко вдруг заявил, что пока не развелся с Машей окончательно. У него еще есть несколько дней до вступления в силу “приговора”. И если фигурист подаст апелляцию, дело о разводе примет новый оборот.
А Андрей Малахов все-таки добился внимания звезды “Секса в большом городе” Ким Кетролл. Он не отходил от актрисы два дня подряд. А та не возражала, даже когда русский мачо чувственно брал ее руки.

— Ким, вы женщина моей мечты, — твердил Малахов ей по-английски. По словам очевидцев, он не раз заходил в номер звезды и подолгу там оставался.

К слову, приезд этой дамы стоил устроителям “Оскара” круглую сумму. Чтоб актриса развлеклась в Петербурге, автомобильный концерн выложил несколько десятков тысяч долларов. Кетролл, видимо, осталась довольна — перед самолетом она допоздна отдыхала в баре у Петропавловской крепости.

Тем временем Ирина Роднина два дня подряд твердила в камеры о престиже русского спорта. Увы! Престиж не вязался с зияющими дырами в партере на церемонии и с тем, что ведущий шоу два раза споткнулся, выговаривая фамилию Матвиенко.

Зато Сергею Бубке дали вожделенную статуэтку. Правда, в почетной номинации “За выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие спорта”. Не найдя в списке призеров свою протеже Елену Исинбаеву, Бубка разнервничался. А прокомментировал это так:

— Лена достойна “Оскара” и во второй раз. За нее многие голосовали, но в какой-то момент я понял, что приз наши не получат. Возможно, теннис — более популярный вид спорта, чем прыжки с шестом. Возможно, это “политическое” решение.

А вот теннисист Роже Федерер, победивший в номинации “Лучший спортсмен”, отнесся к этому как-то чересчур флегматично. Получив статуэтку, он недоуменно покрутил ее в руках и побрел к своему месту, где сидел с девушкой. Бельгийка, которая обошла нашу Лену, свою победу бурно не праздновала. Она не была замечена на after party, не пила водку, а тихо сидела в номере.



Партнеры