Некрасову предложили сделку с правосудием

Уголовное дело “Арбат-Престижа” обещали закрыть за 3 млн. долларов

20 февраля 2008 в 19:54, просмотров: 776

Со скандальным заявлением выступили в среду адвокаты обвиняемого в неуплате налогов основателя и совладельца сети парфюмерных салонов “Арбат-Престиж” Владимира Некрасова. По словам адвоката Александра Добровинского, “за продажу компании и закрытие уголовного дела просили 3 млн. долларов”. Кстати, после ареста Некрасова его бизнес, который ранее оценивался более чем в миллиард долларов, подешевел до 400—500 млн.

— Если Некрасов согласится на сделку, то он выходит на свободу. В обратном случае его дополнительно обвинят по статьям “подделка, изготовление или сбыт поддельных документов”, “превышение должностных полномочий”, “мошенничество”, “уклонение от уплаты налогов”, “организация преступного сообщества”, — рассказал о поступившем ему лично предложении Добровинский. Однако защитник не назвал имени и должности “покупателя”.

— Он очень хорошо разбирается в деле. Для меня это серьезный человек, — все, что он сообщил о неизвестном.

По словам адвоката, “следственные органы лишь орудие в рейдерском захвате, который был подготовлен еще год назад”.

Кроме этого заявления защитники Некрасова представили журналистам директора ООО “Оригинал” — фирмы-поставщика, которая, по данным следствия, является однодневкой (ООО “Оригинал”, а также ООО “Магнолия” и ООО “Алкион” были учреждены не без участия Некрасова, считает следствие).

— Мы начали собственное расследование. Обратились в “Арбат-Престиж”, выяснили данные о поставщиках и вышли на учредителя и бухгалтера ООО “Оригинал”, которые заключали реальные договоры, — рассказал второй адвокат Некрасова, Алексей Минчин.

— “Оригинал” я купила у юридической компании. Хотела создать свое дело. Но не смогла работать в Москве и вскоре его продала, — рассказала экс-директор “Оригинала” Татьяна Петунова. — Я подписывала реальный договор, сама платила налоги. Когда меня стали вызывать в правоохранительные органы и угрожать, меня это все возмутило.

По словам Петуновой, на первом допросе угрожали “отправить ее на Петровку на два дня”, если она откажется признаваться в том, что не являлась директором фирмы.

По словам Добровинского, адвокаты продолжают собирать информацию по другим фирмам. Однако пока фамилии директоров разглашать отказался. “Если скажем чуть больше — директора будут арестованы, — пояснил адвокат. — А я этого не хочу. Но все фирмы были реальными, а не подставными”.



Партнеры