В водах Антарктики нашли гигантских пауков

Гигантских морских… пауков и червей обнаружили в водах Антарктики австралийские ученые. Невиданные морские существа обнаружены на глубине около 2 км

20 февраля 2008 в 19:41, просмотров: 418

Большие размеры животных характерны для представителей подводной фауны Антарктики, заявил руководитель австралийской экспедиции Мартин Ридл. Все образцы найденных биологами живых существ будут направлены в спецучреждения для изучения их ДНК и анализа тканей.

Комментарий руководителя лаборатории биоресурсов Антарктики Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии Константина ШУСТА.

— То, что в Антарктике обитает множество всевозможных червей, может быть, и гигантских, это для нас не новость. К примеру, однажды наши рыбаки, которые ловят там рыбу клыкача, поймали в сеть гигантского, 300-килограммового и 8-метрового, кальмара. Это объясняется хорошей кормовой базой Антарктики. Планктон там обитает не только в верхних водах, но и на большой глубине. Что же касается морских пауков, о них я слышу впервые. Очень сомневаюсь, что австралийские ученые нашли именно их. Скорее всего за паука приняли какого-нибудь ракообразного. К примеру, в Антарктике можно встретить десятиногих раков.



Партнеры