Москвичей отправят на рынки

Приучить москвичей чаще отовариваться на сельскохозяйственных рынках и ярмарках выходного дня намерены столичные власти

20 февраля 2008 в 19:21, просмотров: 227

А чтобы жизни покупателей ничто не угрожало, за ходом торговли будут следить новейшие системы охраны.

Как сообщила “МК” замруководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Лариса Коржнева, за последние восемь лет в Москве закрыто 149 из 240 рынков. В ближайшие два года планируется ликвидировать еще 40 временных базаров, а на их месте построить современные торговые комплексы. Оставшиеся рынки будут реконструированы и модернизированы.

Любопытно, что сельхозрынки не только не закроют, но и, наоборот, станут всячески поддерживать. При этом привлекать к работе здесь будут отечественных производителей, в частности фермерские хозяйства. Также увеличится число ярмарок выходного дня и расширится их география. Кстати, здесь москвичи смогут приобрести качественную сельхозпродукцию по ценам на 10—15% ниже среднегородских.

На всех рынках в ближайшее время появятся установки локализации взрывов (сейчас они есть только на 19 базарах) и “тревожные кнопки” (они уже имеются на 82 точках). Кроме того, торговые площади оснастят средствами технического контроля и радиофокации. У каждого столичного рынка также будет запас индивидуальных средств защиты и аптечек первой помощи. А новейшая система автоматизированного учета, которую запустили в действие, позволит знать все о продавцах — их паспортные данные, откуда приехали торговцы и что они реализуют.



    Партнеры