Полуметр до Земфиры

Рената Литвинова: “У нас в первую очередь творческий союз...”

20 февраля 2008 в 18:58, просмотров: 1054

— Только что умер Егор Летов, — произнесла Земфира, и весь зал, в котором нашлось немало поклонников настоящего рока, вздохнул как один человек. — Наш сегодняшний проект мы посвящаем его памяти.

Зал взорвался аплодисментами. Так началась премьера фильма-концерта Ренаты Литвиновой “Зеленый театр в Земфире”.

В этот вечер главная героиня фильма была немногословна.

— Во-первых, я вижу этот фильм не первый раз, и уже затруднительно изображать радость от новизны впечатлений, — сказала Земфира “МК”. — Во-вторых, смерть Летова для меня сегодня более значимое событие. И это не добавляет положительных эмоций. По поводу фильма могу сказать, что есть, конечно, некоторая самонадеянность с нашей стороны — показать себя, любимых, на большом экране. Это серьезная заявка, и есть некоторые сомнения, как примет нашу с Ренатой работу публика, которая обленилась и даже игровое кино предпочитает смотреть дома на диване по DVD. Радует то, что сегодня в зале много ребят из моего фан-клуба. Эти меня поддержат. А одно из главных достоинств фильма в том, что он короткий. Шутка.

Благодаря Литвиновой на экране можно было различить мельчайшие Земфирины эмоции, незаметные на живом концерте даже из партера. Вот она огорчена, вот довольна собой, вот гордится музыкантами, а вот совсем по-детски радуется фейерверку в финале. В своих монологах в фильме Земфира достаточно откровенна — насколько вообще она может быть такой. Говорит о том, что почти на физическом уровне не может подпустить к себе посторонних людей ближе чем на полметра. Сетует, что не родился еще тот мужчина, в присутствии которого она бы робела. А так, мол, хочется почувствовать себя хрупкой и слабой. Признается, что часто влюбляется. Но только в талантливых людей. Потому что внешняя оболочка не имеет для нее никакого значения. С нежностью рассказывает о своих питомцах — рыбках в аквариуме, объясняя свои чувства к ним так: “Они по крайней мере молчат”.

— Это смелый поступок — снять такой фильм, когда журналисты наперебой обсуждают наши с Земфирой отношения, — говорит Литвинова. — Надеемся, мы докажем, что у нас в первую очередь творческий союз.
Доказательство удалось блестяще. И фильм хочется вновь пересмотреть. Даже если “денег — ноль, секса — ноль, музыка сдохла…"

А в Интернете в эти дни проводится голосование “Выбери самую красивую женщину России”. Как показывают промежуточные итоги голосования, главным претендентом на звание самой красивой женщины России является ... Земфира, на втором месте расположилась... Рената Литвинова. Творческая близость Земфиры и Литвиновой обеспечила им уже более трех тысяч голосов на двоих.  Объяснение этому организаторы конкурса нашли, взглянув на данные статистики. Значительное количество людей приходит проголосовать за Земфиру и Литвинову с форумов ЛГТБ-движения (организация, объединяющая лесбиянок, геев и транссексуалов).



Партнеры