“Спартак” побьется за Россию

Капитан команды рассказал “МК”, как шла подготовка к матчу с “Марселем”

20 февраля 2008 в 18:38, просмотров: 202

Конечно, после удручающих марсельских 0:3 шансы “Спартака” на выход в 1/8 финала Кубка УЕФА представляются, мягко говоря, призрачными. И дело даже не в силе соперника, просто отыграть три гола в еврокубках чрезвычайно сложно. Да, оптимисты могут напомнить, что в Израиле после поражения от киевского “Динамо” с аналогичным счетом красно-белые устроили настоящий концерт в матче с “Црвеной Звездой”. Только и счет 5:2, который горел там на табло после финального свистка, нас сегодня не устроит, и “Марсель”, ведущий борьбу за призовые места чемпионата Франции, выглядит посерьезнее, чем сербская “Црвена Звезда”.

О том, как красно-белые готовились к ответной встрече с традиционно неудобными для себя французами, рассказал капитан команды Егор ТИТОВ.

— Егор, так реально ли отыграть фору в 3 мяча?

— Если честно, я уже устал об этом говорить. Все покажет игра, а прикидывать шансы — пустая трата времени.

— А что произошло в той, первой игре?

— Да ничего не случилось. Команда играла первые 60 минут в свою силу, демонстрируя нормальный футбол… А ажиотаж — дело рук журналистов, которые на эмоциях раздули это поражение.

— Но согласитесь, мы не каждый день видим, как “Спартак” проигрывает со счетом 0:3!

— А с другой стороны, согласитесь, мы и не каждый день играем с “Марселем” в феврале. Поднялась волна, захлестнувшая и болельщиков, и игроков. Пошла цепная реакция — некоторые футболисты начали сомневаться в собственных силах. Все это не идет на пользу команде. Так что я советую ребятам не читать газеты.

— Ни до, ни после игры?

— Конечно. (Смеется.)

— Для того чтобы Россия обошла в рейтинге УЕФА Румынию (что даст скорее всего возможность выставить три команды в Лиге чемпионов-2009), нашим клубам осталось записать на свой счет чуть больше четверти балла — то есть “Спартаку” и “Зениту” достаточно набрать два очка на двоих. Держите это в голове?

— Естественно, на первом месте результат матча с “Марселем” сам по себе. Но все в команде — от сапожника до водителя автобуса — в курсе ситуации с рейтингом. Вчера ко мне подходил австрийский защитник Мартин Штранцль, и я ему объяснил, что если мы или “Зенит” обыграем в четверг своих соперников, то абсолютно точно от России в Лигу чемпионов напрямую будут попадать два клуба, а еще один будет пытаться преодолеть отборочный раунд.

— Какой оценкой по пятибалльной шкале вы оценили бы свою сегодняшнюю форму?

— Поставил бы себе твердую “четверку”. И за физическое состояние, и за технико-тактические действия на поле…

21 февраля, четверг. 19.30.
Футбол. Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч. “Спартак” — “Марсель”.

БСА “Лужники”.
Прямая трансляция на канале “Спорт”

МЕЖДУ ТЕМ

Сегодня же пройдет и ответный матч “Зенита” с “Вильярреалом” (в первой игре чемпионы России победили — 1:0). Дома испанцы намерены камня на камне не оставить от обороны нашей команды, в которой, возможно, после дисквалификации вновь появится бельгиец Ломбертс. К тому же у “Вильярреала” восстановился после травмы Сенна — опорный полузащитник, выступавший за сборную Испании на чемпионате мира в Германии. А вот итальянский форвард Росси, вышедший на замену в первом матче, наоборот, помочь своей команде не сможет, так как в заявку не попал.

Поддержать питерцев из России приедут чуть более 300 болельщиков.



Партнеры