«РУССКОГО МЕДВЕДЯ» НЕ ПРИЗНАЛИ

20 февраля 2008 в 17:14, просмотров: 230

Второй Кубок Президента РФ по самбо, за который в УСЗ «Дружба» билась сотня лучших борцов из 19 стран, остался на родине. В семи из девяти категорий первенствовали россияне. Москвичи, увы, до финалов не добрались.

Победителями в разделе спортивного самбо стали Валерий Сороноков (52 кг), Тимур Галлямов (57 кг), Илья Хлыбов (62 кг), Раис Рахматуллин (82 кг), Алисим Черноскулов (90 кг), Сергей Самойлович (100 кг), Виталий Миноков (+100).

В боевом разделе до финала из россиян дошел только Федор Емельяненко, 3-кратный чемпион мира по боевому самбо и 4-кратный – по «боям без правил». На Федора, которого несколько месяцев назад после очередного боя в Лас-Вегасе голливудский актер Чак Норрис назвал лучшим бойцом современности, пришли посмотреть тысячи москвичей. Увидеть воочию самбиста захотел и столичный градоначальник Юрий Лужков.

Нашему Федору, которого накануне сразила простуда, противостоял не робкого десятка болгарин Иван Благой. Но даже подскочившая температура не помешала Емельяненко победить. И заставить зал рукоплескать от восторга. По окончании боя Емельяненко назвали лучшим самбистом России 2007 года.

Другого русского чемпиона мира по «боям без правил», знаменитого «русского медведя» Олега Тактарова признали не сразу. Сначала у него не приняли куртку в гардеробе, посетовав на то, что закончились номерки. Затем женщина-охранник ни в какую не хотела пускать Тактарова в зону почетных гостей. Олег тщетно пытался пробиться на трибуны.  Еще немного – и «медведь» мог рассвирепеть. Но его-таки узнали и ситуация разрешилась мирно для всех.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В Государственном Кремлевском дворце чествовали лауреатов национальной премии «Золотой пояс» Российского союза боевых искусств. Московская школа «Самбо-70» отмечена как «Лучшая школа боевых искусств 2007 года».



Партнеры