ИРА-ЗАДИРА

20 февраля 2008 в 17:13, просмотров: 233

Женский полуфинал Открытого чемпионата Европы в УСЗ «Дружба» для москвички Ирины Быковой (на фото) начался с курьеза. Японский судья вежливо попросил девушку убрать с глаз долой любимый талисман – плюшевого мишку. Чем заметно расстроил Иру и, тем самым, заранее обрек ее соперницу Свету Потокову на поражение.

Не знала проблем Ира и в финале. На заключительный поединок турнира она выходила в обнимку с «Людовиком» – таково прозвище Людмилы Родионовой, чей рост не превышает полутора метров. Удивительно, как эта волгоградская кудоистка расправляется с теми, кто выше ее на две головы. Но Быкова ей по-прежнему не по зубам. Дружба – дружбой, но… Издав угрожающий клич, Ира набросилась на подругу и спустя несколько секунд победно вскинула руки.

– Есть ли в мире девушка, способная победить Быкову? – спросил основателя стиля Адзуму Такаси корреспондент «М-СПОРТА».

– Моя соотечественница Майхара, – ответил мастер. – Три года назад в Японии не только Ира, но и русские мужчины выглядели отменно (всего россияне выиграли четыре «золота». – Прим. ред.). Надеюсь, они пробудили наших бойцов от спячки. Теперь японцы готовятся взять реванш на чемпионате мира в 2009 году.

Чемпионат Европы прошел под российским флагом. В финалах всех весовых категорий фигурировали наши спортсмены. Не подвели и москвичи. Помимо Быковой, золотые медали из рук Такаси получили Анатолий Филиппов и Шамхал Керимов. Дмитрий Литвинов и Юрий Панов довольствовались «серебром».



Партнеры