КЛЮШКИ ПОЗЕЛЕНЕЛИ

20 февраля 2008 в 17:10, просмотров: 217

Состоялась закладка первого камня в основание Олимпийского центра хоккея на траве «Москва».

Новостройка станет еще одним объектом спортивного кластера-города «Крылатское». Она займет территорию площадью более 11 гектаров. Комплекс будет включать в себя основной стадион на 15 000 зрителей, малую арену с временной трибуной на 5000 мест, универсальный спортивный комплекс с крытым манежем вместимостью 3000 зрителей, гостиницу для спортсменов, реабилитационный восстановительный центр и даже резиденцию отечественной федерации хоккея на траве.

Значимость момента с москвичами разделили заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов и руководитель Москомспорта Михаил Степанянц.

Будущий стадион – комплекс, вобравший в себя передовые разработки архитекторов и конструкторов, оснащенный самым современным техническим оборудованием, удобным для спортсменов и зрителей. Поэтому для него разрабатывается особый проект.

– Мы надеемся, что это будет интересное архитектурное решение, – поделился с «М-СПОРТОМ» руководитель архитектурно-проектной мастерской №6 ГУП МНИИП «Моспроект-4» Дмитрий Буш. – Говорить детально о том, что нас ждет, пока еще рано. Но немного приоткрою завесу над тайной. Стадион располагается в парке, поэтому мы предлагаем зрительские трибуны с внешней стороны закрыть откосами, травой, чтобы это была система озелененных террас.

Уже сегодня мы узнаем город, который станет столицей первых в истории юношеских Олимпийских игр-2010. Возможно, именно Москва примет эти престижные соревнования. С появлением Олимпийского центра хоккея на траве «Москва» наш город сможет провести летнюю Олимпиаду любого масштаба, не только юношескую.



Партнеры