СНОУБОРД. ФОТОФИНТ

20 февраля 2008 в 17:08, просмотров: 151

Второй раз подряд благодаря поддержке Москомспорта столица приняла этап Кубка мира в дисциплине «биг-эйр». И тридцать тысяч москвичей не напрасно кисли в лужах на площади перед главным зданием МГУ. Не всякий раз на твоих глазах происходит маленькое чудо, которое творил австриец Штефан Гимпл.

В отличие от прямых конкурентов – финнов Янне Корпи и Пииту Пируайнена – Штефан не побоялся приехать в дождливую Москву. И был готов выступать хоть в ластах. Наши умельцы-технари ситуацию спасли. Наморозили склон так, что переучиваться Гимплу не пришлось.

Уверен, что через несколько лет этого талантливого австрийского акробата заменит русский парень. Нужно «всего лишь» несколько трамплинов по всей стране, подобных тому, что установили на один день рядом с МГУ. Возведенный из легких металлических балок каркас 46-метровой высоты и более чем 20-метровой ширины вызвал восторг у европейцев. Но еще больше их поразили титанические усилия людей, в тяжелых погодных условиях подготовивших едва ли не идеальную трассу. Звездный австриец не уставал нахваливать «русскую горку».

Внимательно наблюдал за каждой триумфальной попыткой Гимпла и лучший из россиян Дмитрий Репников. По итогам соревнований он вошел в первую десятку. Диму пригласили позировать рядом с заморскими призерами и наградили целым годом пользования Интернетом. Жириновский пожал руку...



Партнеры