ПОКА «ПО НУЛЯМ»

20 февраля 2008 в 17:07, просмотров: 186

Жители Западного Дегунина не скоро дождутся бассейна, обещанного им еще к Новому году.

Район давно нуждается в хорошем спортивном комплексе. И тут на выручку пришла программа строительства ФОКов, которая осуществляется правительством Москвы на паритетных началах с федеральными властями. Согласно планам, на улице маршала Федоренко, владение 14, должны появиться универсальный спортзал и бассейн. Жители даже, может, и скрепя сердце, пожертвовали будущими гаражами. Конкурс на строительство выиграло ООО «Дельта строй».

Представители подрядчика появились на стройплощадке в сентябре. Понятно, что за четыре месяца работы не были бы завершены, однако и к концу января на месте будущего комплекса зиял всего лишь котлован, не тянущий даже на «нулевой цикл». На стройке можно было насчитать от силы полтора десятка человек. Начальник участка Сергей Столяров посетовал на сложность рельефа – «тут техника тонула», на то, что заказчик не в срок поставляет необходимую документацию, и другие объективные трудности, среди которых реконструкция двух подстанций, наружного освещения, в общем, все то, что происходит, когда объект вписывают в готовый жилой массив.

Однако программа строительства ФОКов как раз рассчитана на то, чтобы новые комплексы находились в шаговой доступности для как можно большего числа горожан. Почему-то по соседству в районе Левобережный (фото внизу) начатое точно так же в сентябре строительство аналогичного объекта выглядит совсем по-другому – там уже вовсю идут отделочные работы.

ФОК на улице маршала Федоренко склоняют на всех совещаниях в префектуре Северного округа. Специалисты окружного управления физкультуры и спорта наносят сюда визиты еженедельно, но их полномочия ограничиваются только наблюдением за очень медленно идущими работами. Кончается февраль, а фундамента не видно. Больше всего страдают жители района. Ведь их надежды на здоровый образ жизни пока что лежат на дне огромной глубокой ямы.



Партнеры