СПРИНТ

20 февраля 2008 в 17:05, просмотров: 558

ЧЕСТВОВАНИЕ. В учебно-исследовательском центре Московской федерации профсоюзов поздравляли по итогам 2007 года лучших тренеров и учащихся школ ФСО «Юность Москвы». В числе тренеров-лауреатов: Татьяна Данченко (синхронное плавание), Людмила Федорива (легкая атлетика), Галина Каребо (прыжки в воду), Валентин Любовицкий (велоспорт), Вадим Телегин (фехтование), Оксана Семенова (плавание), Елена Карпушенко (художественная гимнастика), Евгения Кучумова (шахматы), Михаил Чеканов (хоккей), Наталья Степанова (плавание, инвалиды ПОДА), Юрий Петров (конькобежный спорт), Александр Свинин (фигурное катание).

НА ДОСУГЕ. «М-СПОРТ» в составе корреспондентки Валентины Косачук и призванного усилить нашу команду директора по развитию ФК «Москва» Максима Мотина занял второе место на традиционном журналистском турнире по настольному футболу «Союз-Виктан. Энергия победы!»

ФЕХТОВАНИЕ. Москвичка Аида Шанаева (на фото) (рапира) впервые в своей карьере выиграла этап Кубка мира, состоявшийся в Белграде. А вот «Московская сабля», завершившаяся в воскресенье в СК «Чертаново», оказалась счастливой для новосибирца Станислава Позднякова и питерской спортсменки Екатерины Дьяченко. Причем Поздняков выигрывает этот международный турнир уже в 6-й раз, а Катя повторила свой успех 2006 года. Лучшими из столичных саблистов стали Алексей Якименко и Софья Великая, занявшие третьи места.

БАСКЕТБОЛ. Московское «Динамо» заключило соглашение до конца сезона с центровым Ненадом Мишановичем. Последние три сезона Ненад выступал за «Црвену Звезду». В нынешнем Кубке УЛЕБ во всех 10 матчах баскетболист выходил в стартовом составе, проводя более 17 минут и набирая 5,9 очков и 3,3 подбора в среднем за игру. Срок дозаявок в российской суперлиге уже истек, поэтому в нынешнем сезоне серб сможет выступать за бело-голубых только в еврокубке.

СТРЕЛКОВЫЙ СПОРТ. Олимпийский чемпион, москвич Михаил Неструев стал чемпионом России в упражнении «пневматический пистолет». Победитель набрал 685,1 балла, опередив серебряного медалиста петербуржца Владимира Гончарова на один балл.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. На первенстве России среди юниоров москвичи выграли в двух видах программы. «Золото» у Ивана Бареева и танцоров Кристины Горшковой–Виталия Бутикова.

ШАХМАТЫ. Завершился фестиваль «Moscow Open 2008». В нем приняли участие более 1200 спортсменов, а на сайт фестиваля заглянуло около миллиона посетителей. Главный турнир «Open А» выиграл международный гроссмейстер из Казани Артем Тимофеев, одержав победу в последнем туре над лидировавшим до этого москвичом Эрнесто Инаркиевым. Анна Музычук из Словении стала победительницей в женском турнире «Open С», который проходил впервые. Среди любителей победу одержал Ходжаян Вардан из Армении.





Партнеры