МОСКОВСКИЙ СПОРТ

20 февраля 2008 в 17:03, просмотров: 234

СПАРТАКИАДА

ПОКЕР ТАРАНЕНКО

Четыре «золота» завоевал для сборной Москвы горнолыжник Михаил Тараненко. Его партнер по команде Рустем Суфиянов, несмотря на травму, принес «серебро» в комбинации. И с чувством выполненного долга улетел зализывать раны домой. Таким резвым стартом открыли I зимнюю спартакиаду молодежи московские горнолыжники в Саяногорске.

Сборная Москвы перед спартакиадой заметно усилилась. Но не спортсменами, а медперсоналом. Возглавил столичных медиков главный врач сборной Москвы Владимир Елисеев. Сохранить всех спортсменов здоровыми к стартам и уберечь от гуляющего по стране гриппа – такая непростая задача стоит перед командой в белых халатах.

Москвичи представлены во всех 16 видах программы. Всего в составе нашей делегации отправились 367 человек, из них 269 спортсменов. По словам начальника спортивного управления Москомспорта и по совместительству руководителя штаба московской делегации Сергея Купина основные соперники традиционны: Приволжский, Уральский и Сибирский федеральные округа.

Любопытно, что некоторые виды программы вынесли за пределы России. Так соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту увидят в латвийском городе Сигулде. Остальные состязания примут Челябинск, Уфа, Саранск, Саяногорск, Кыштым, Златоуст и Миасс. Спартакиада продлится до 9 марта.

Завершился один вид программы – горные лыжи.  Начались соревнования по шорт-треку. Первую медаль, «бронзу», завоевала Лия Степанова.

На момент подписания номера сборная Москвы занимает 4-е место в общекомандном зачете.

УНИВЕРСИАДА

ТЕПЕРЬ И ЗИМНЯЯ

В субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе Российского университета дружбы народов стартовала I зимняя московская универсиада.

Столица в очередной раз окунулась в гущу спортивно-студенческих страстей. Это уже четвертая по счету универсиада, но раньше проходили только летние соревнования.

На сей раз студенты разыграют награды в пяти видах спорта: мини-футболе, сноуборде, лыжных гонках, горнолыжном спорте и спортивном ориентировании. Футбольные баталии развернулись в ФОКе РУДНа. Соревнования горнолыжников и сноубордистов прошли в эти дни на Воробьевых, а вот спортивное ориентирование и лыжные гонки стартуют сегодня на стадионе «Авангард». Вдохновитель студенческих Игр Москомспорт надеется, что в будущем вузы смогут провести соревнования на собственных спортивных сооружениях, универсиада даст стимул к новому строительству.

В универсиаде принимают участие команды двенадцати лучших российских высших учебных заведений – МГУ, МГТУ, МГИМО, РУДНа, МГСУ, РХТУ, МАИ, РГУФКа, Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), Педагогического института физической культуры Московского городского педагогического университета, Московского государственного индустриального университета, Российского государственного университета нефти и газа.

Сегодня финальный день соревнований. А завтра итоги универсиады подведут на церемонии закрытия в боулинг-клубе «Самокат».



Партнеры