Певица с улицы

Ирина САЛТЫКОВА: “Продала самое дорогое ради сцены!”

20 февраля 2008 в 16:47, просмотров: 470

Ирина Салтыкова относится к той категории артисток, которые остаются популярными всегда, независимо от того, насколько часто их лицо мелькает на экране. У певицы в жизни было всякое — и взлеты, и падения. Но она всегда встречала трудности с готовностью их преодолевать. И преодолела же. О том, как сейчас живется Ирине Салтыковой, мы узнали эксклюзивно из уст певицы.

— Ни для кого не секрет: чтобы пробиться на эстраду, нужны большие деньги и большие связи. Вы все делаете самостоятельно? Или все-таки кто-то помогает?

— До шоу-бизнеса у меня был просто бизнес — сеть торговых точек на Кутузовском проспекте. И это было прибыльное дело. Тогда я приобрела машину. Обустроила семейный быт. В общем, кормила семью. Но мне хотелось доказать, что я не просто домохозяйка. Честолюбие взыграло, как говорится.

— И на какие жертвы пришлось идти ради сцены?

— Перед тем как я заявила о себе, заложила все свои драгоценности. В том числе кольцо с 27 бриллиантами, которое подарил Витя. Так получилось, что я не смогла его выкупить.

Говорят, что мне помог бывший муж. На самом деле на свой первый клип “Серые глаза” я потратила колоссальную сумму из собственного кармана. Зато потом я продала альбом с одноименным названием за рекордную для российской сцены сумму. И снова потратила — на клипы, костюмы и прочее.

— Видно, что вы — уверенный в себе человек. А какие черты характера достались дочке Алисе?

— Думаю, что она вся в меня. Она тоже уверенная в себе девушка. Часто повторяю Алиске: у меня была база — Тульская область, а у тебя — Швейцария. Почувствуй разницу! Я после техникума уехала в Москву, поступила на заочное отделение в Институт управления, устроилась на работу. Я трудилась, всего сама добивалась.

А дочку четыре года назад отправила учиться во Францию, в очень крутой колледж. Год назад Алиса перевелась в другой, уже в Швейцарии. Сейчас учится на актерском факультете в одном из лучших вузов мира — в “Куин Мэри” в Лондоне.

— Ирина, прошел слух, что вы замуж собираетесь. Это правда?

— Нет, пока не собираюсь. Но могу сказать, что в моей жизни есть человек, который занял мое сердце. Я влюблена и счастлива...

Полностью интервью читайте в свежем номере еженедельника “МК-Воскресенье”.



Партнеры