“Улыбка” стала камнем преткновения в суде

Булочка с изюмом “Улыбка” отбила у столичной пенсионерки всякую охоту радоваться жизни.

21 февраля 2008 в 17:59, просмотров: 375

Вместо изюма в изделии оказался камень, из-за которого у гражданки сломался протез передних зубов.

Как стало известно “МК”, в мае минувшего года 67-летняя москвичка Любовь Шевелева купила в супермаркете на Большой Черемушкинской улице слоеную булочку “Улыбка”. Пенсионерка принесла покупку домой, а на следующий день решила угостить гостей — к ней пришел мастер ремонтировать телевизор, да еще заглянула на чай подруга. В честь этого Шевелева накрыла стол, достала и купленную булочку…

— Только я надкусила булочку, почувствовала хруст, — говорит Любовь Алексеевна. — Оказалось, в булке вместо изюма был самый настоящий камень. От этого камня у меня сломался зуб.

Шевелева обратилась к медикам, но разрушенный зуб отдельно восстановлению не подлежал, так как он находится в металлокерамическом мостовидном протезе, состоящем из 14 зубов. Стоимость процедуры стоматологи оценили в 207 950 рублей.

Пенсионерка обратилась в магазин, при котором и находится пекарня, где сделали ту злополучную булочку. По словам Шевелевой, менеджер учреждения предложил ей… заменить купленное изделие. Тогда пострадавшая подала иск в Гагаринский суд. Истица попросила выплатить ей сумму, необходимую для восстановления зубов, а также возместить моральный вред в сумме 100 тысяч рублей. Правда, ответчик не признает свою вину. К примеру, на заседании, которое состоялось на днях, представитель супермаркета сообщила, что, если бы ей попался камень в булке, она бы его просто выкинула.

— Кроме того, в отзыве на исковое заявление указано, что из представленного Шевелевой чека на покупку мучного изделия не усматривается, что “данная продукция была приобретена именно истицей, была приобретена для себя и была надкусана именно ей”, — возмущается адвокат Шевелевой Мария Толмачева. — К сожалению, потребитель сам вынужден доказывать свою правоту, что данный факт имел место, подтвердить причинно-следственную связь и т.д.



    Партнеры