Звериная тропа проляжет по аллее звезд

Оставить свой след в истории вскоре смогут даже дикие звери.

21 февраля 2008 в 17:24, просмотров: 417

В столичном парке “Кузьминки” решено заложить Аллею Звериной Славы, вымощенную плитками с отпечатками лап “знаменитых” животных.

Как стало известно “МК”, звериная аллея станет своеобразным аналогом голливудской Аллеи Славы, на которой всемирно известные артисты оставляют оттиски своих рук. Приложить лапу к “звездной” плитке в Кузьминском парке тоже смогут только те животные, которые становились героями сказок, мультфильмов и кинолент.
Предполагается, что на Аллее Звериной Славы, берущей начало у ворот местного эколого-просветительского центра, станут красоваться плитки трех размеров — в зависимости от величины “приложившегося” к ней зверя. Над отпечатком лапы будет помещено название “припечатанного” животного на русском языке, а под ней — его научное наименование по латыни. Первыми звездными представителями фауны станут заяц, волк, медведь и лиса. Гипсовые отпечатки их лап устроители аллеи надеются получить в Московском зоопарке. Потом эти оттиски перенесут на цементные плитки, которые и будут уложены на аллее.

Планируется, что открытие Аллеи Звериной Славы состоится уже нынешним летом — в день, когда в Кузьминках стартует ежегодный фестиваль цветников. На торжественную закладку каждой из плит власти юго-востока столицы намерены приглашать наших знаменитых актеров, озвучивавших звериных персонажей в мультиках.



Партнеры