Чилингаров и Киркоров “взяли Кремль”

“В ответ” на награды Путину подарили талисман

21 февраля 2008 в 16:52, просмотров: 413

Владимир Путин раздал братьям по серьгам. В преддверии 23 февраля глава государства вручил госнаграды, и в основной своей массе звания, ордена и медали достались мужчинам. В числе награжденных были Филипп Киркоров и участники экспедиции на Северный полюс.

“Многие страницы нашей истории посвящены ратным подвигам”, — напомнил Путин, добавив, что “главными героями этих историй всегда были люди в военной форме”. Напоследок ВВП признался, что вручение госнаград всегда было для него “самой приятной и почетной обязанностью”. Этот раз наверняка исключением не стал — награжденные, казалось, соревновались в том, кто похвалит Владимира Путина лучше всех.

Участник полярной экспедиции, депутат Госдумы Артур Чилингаров удостоился звания “Герой России”. “Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! — воскликнул он. — Нас тоже теперь называют глубокоуважаемыми, а космонавты теперь — высокоуважаемые”. Сообщив главе государства эту новость, Чилингаров заявил, что счастлив оттого, что в экспедиции удалось задействовать “практически всех профессионалов, которые есть в России”. В списке оказались экипаж судов, которые были задействованы в экспедиции, вертолетчики из Санкт-Петербурга и представители двух министерств. “Мы никогда не уйдем из Арктики. Меня и моих коллег не остановить”, — решительно произнес оратор, и в его слова было нетрудно поверить. Напоследок Чилингаров пожелал, “чтобы Россия прирастала не только Сибирью, но и шельфом Арктики”, и объявил, что привез ВВП подарок: точную копию российского флажка, установленного на дне океана.

Другой депутат Госдумы, который тоже участвовал в экспедиции, — Владимир Груздев — получил орден “За заслуги перед Отечеством” III степени. “Знаете, в детстве я мечтал стать разведчиком, — интимно признался он. — И мечта сбылась. Я бы и сегодня мог быть разведчиком, если бы не развалился Союз”. Мне кажется, то же самое мог бы сказать о себе и Владимир Путин. И оба они — депутат и президент — вряд ли могли заявить, что уход из разведки повернул их жизнь в худшую сторону. “За последние восемь лет страна возродилась, и произошло это во многом благодаря вам”, — страстно признался Груздев, после чего вручил главе государства свой талисман, который брал в экспедицию: символ Академии внешней разведки. Возможно, когда-нибудь этот талисман поможет и Путину спуститься на дно океана, а также благополучно выбраться оттуда наверх. Во всяком случае, надежду на то, что президент как-нибудь примет участие в очередной экспедиции, выразил Артур Чилингаров.

Далее последовал парад признаний в любви ВВП. “Знаете, мы очень гордимся вами!” — заявил руководитель Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Иван Дедов. “Где бы вы ни работали в будущем, хочется видеть вас всегда лидером государства”, — это уже артист театра им. Маяковского Александр Лазарев (получил орден “За заслуги перед Отечеством” III степени). Академик РАН Климент Трубецкой назвал Путина “самым популярным президентом всех времен и народов”, а управляющий Тамбовской и Мичуринской епархиями РПЦ епископ Феодосий пообещал молиться за ВВП.

А вот Филипп Киркоров, удостоившийся звания “народный артист России”, говорил не о Путине, а о себе: “В вашем лице я получил признание народа, которому я пою уже 25 лет, любовь народа, который меня никогда не предаст и никому не отдаст”. К слову сказать, Киркоров обошелся без традиционных блесток и перьев, придя в Кремль в черном костюме и белой рубашке.

По окончании церемонии глава государства сказал заключительные слова: “Если все будут работать так, как вы, мы будем и глубоко погружаться, и высоко подниматься, и лечить, и учить”. В зал начали вносить шампанское. Однако один из подносов уронил официант, и бокалы с хрустальным звоном разбились. Ну точно, будет всем нам счастье.



Партнеры