“Верните нашу школу! Мы не хотим учиться в подвале! Руки прочь от Гнесинки!”

— скандирует группа детей с плакатами. Они вместе с родителями собрались в воскресенье у главного здания МССМШ им. Гнесиных на Знаменке.

25 февраля 2008 в 15:58, просмотров: 620

Они вместе с родителями собрались в воскресенье у главного здания МССМШ им. Гнесиных на Знаменке. Когда в 2000 г. мэр Москвы посетил школу, здание решено было отремонтировать и присоединить дополнительные помещения, в том числе соседнее семиэтажное здание за школой. “А сейчас возникли опасения, что это семиэтажное здание будет выставлено на продажу, — рассказывает директор школы Михаил Хохлов. — Сейчас практически весь дом расселен, осталась одна семья. Говорят, готовится постановление, по которому это здание выставят на конкурс для дальнейшего использования под гостиницу”.

А основное помещение школы уже 8 лет как на ремонте. Правда, ремонт пока ограничился поправкой фундамента. Снаружи — трещины и заколоченные окна, внутри — голые кирпичные стены. Детям заниматься практически негде. Всего учеников в музыкальной школе около четырехсот, включая самых маленьких.



Партнеры