Моряк был пьян, и фокус не удался

Выпивший россиянин посадил судно на мель

26 февраля 2008 в 20:01, просмотров: 449

“Пьяный россиянин посадил танкер с мазутом на мель” — такое сообщение появилось вчера в датских СМИ. Как выяснилось, инцидент произошел в Балтийском море близ побережья Дании. Разумеется, журналисты окрестили произошедшее “громким скандалом”: говорили даже о предотвращенной экологической катастрофе.

— Насколько нам известно, корабль сел на мель в районе острова Борнхольм утром 24 февраля, — пояснили “МК” в консульстве РФ в Дании. — Судно получило пробоину. Все это якобы произошло по вине помощника капитана, россиянина по происхождению. В его крови было обнаружено повышенное содержание алкоголя. Пока нам неизвестны фамилии фигурантов дела — еще предстоит их выяснять. По предварительной информации, если вина россиянина будет доказана, то максимум, что ему может грозить, — это штраф. Размер взыскания мы пока сообщить не можем. В настоящий момент всех задержанных отпустили до дальнейшего разбирательства.
Как сообщали вчера СМИ, корабль шел под флагом Барбадоса. В результате аварии выброса вредного вещества в море не произошло. Но, как заявляет береговая служба Дании, корабль сможет продолжить движение по маршруту только после необходимого в таких случаях осмотра его корпуса водолазами.

Отметим, что это не единственный инцидент подобного рода. Так, еще в октябре 2004 года властями Норвегии за управление судном в нетрезвом состоянии был задержан российский капитан танкера, перевозившего нефть. Скандал не получил широкого резонанса.



Партнеры