ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

26 февраля 2008 в 19:53, просмотров: 238

Бокс
Баланов проиграл в Италии
Первый олимпийский отборочный турнир в итальянской Пескаре стартовал с неудачи российского боксера. Андрей Баланов со счетом 13:18 проиграл сопернику из Англии Билли Сандерсу.

Россия повела в счете
В Магнитогорске состоялась первая часть матчевой встречи Россия—США. Со счетом 8:3 победу одержала наша команда. Свои поединки выиграли Сергей Казаков, Георгий Балакшин, Сергей Водопьянов, Алексей Тищенко, Геннадий Ковалев, Артур Бетербиев, Сергей Ковалев, Евгений Романов. Проиграли: Дмитрий Иванов, Рахим Чахкиев, Денис Сергеев.

Футбол
Появился еще один Сергей Игнашевич
У капитана московского ЦСКА Сергея Игнашевича родился сын, которого назвали также Сергеем. Рост наследника футболиста сборной России — 53 см, вес — 3400 г. Мама и малыш, по уверениям близких, чувствуют себя прекрасно.

Теннис
Шарапова не выступит в Дубае
Из-за подхваченного накануне вируса на турнире в Дубае не выступит российская теннисистка Мария Шарапова. “Я лечилась как могла, но победить инфекцию не удалось. Я очень подавлена. Надеюсь, в следующем году я снова приеду в Дубай и порадую зрителей своей игрой”, — заявила спортсменка.

Хроника
Победила “Честная игра”
В минувшие выходные уже в 19-й раз президент Фонда социальной защищенности спортсменов имени Яшина Геннадий Венглинский объявил о начале турнира памяти легендарного футболиста “Торпедо” и сборной СССР Валерия Воронина. Победителем стала команда “Честная игра”, одолевшая в финале ЭФСИ со счетом 2:0 (оба мяча на счету Аркадия Белого). Лучшими же игроками были признаны вратарь ЭФСИ, олимпийский чемпион-1988 Алексей Прудников и голкипер “Честной игры”, прославившийся в “Дине” и сборной России по мини-футболу Илья Самохин.
— Главный итог турнира — это азарт, с которым ветераны бились, — сказал после награждения Венглинский в интервью корреспонденту “МК” Кириллу Степунину. — Нисколько не сомневаюсь: эти игры — отличный урок для нового поколения, только так оно может научиться играть сердцем! Ведь согласитесь: финал наших соревнований мог бы стать украшением для любого чемпионата. Напомню, что мы регулярно проводим футбольные турниры памяти Льва Яшина, Николая Латышева, чемпионат Москвы и Московской области среди ветеранов. В общем, делаем все для того, чтобы не забывали тех людей, которые приносили славу нашему спорту, даем им возможность проявить себя…
Гостями турнира памяти Воронина, кстати, были многие известные в мире футбола люди: Юрий Авруцкий, Юрий Бочаров (вчера знаменитому арбитру исполнилось 85 лет — поздравления от “МК”!), Валерий Зыков, Эдуард Мудрик, Виктор Шустиков (на фото вместе с Сергеем Беляевым и Геннадием Венглинским)… А еще — олимпийский чемпион-1956 и заслуженный мастер спорта Анатолий Ильин, который потом заметил:
— Знаете, очень хочется, чтобы такие турниры проводились у нас как можно чаще. Для того, чтобы помнили о славном прошлом нашего футбола. И для того, чтобы молодые учились…



Партнеры