У московских чиновников будет по две семьи

Руководители ЦАО лично позаботятся о неблагополучных ячейках общества

26 февраля 2008 в 19:22, просмотров: 429

На этот год (Год семьи) Центральный округ столицы приготовил детям, а также их родителям кучу ценных подарков. Многодетные смогут бесплатно отдохнуть по полной программе; для занятых родителей откроют детсады “на час”, а руководство ЦАО возьмет под личное шефство неблагополучные семьи. Вчера об этом рассказали “МК” зампрефекта Александр Литошин и депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Г-н Литошин заявил, что в этом году округ выделил намного больше средств на приобретение товаров длительного пользования, абонементы в бассейн и путевки для многодетных. Впервые семьи с шестью и более детьми смогут отдохнуть на курортах в полном составе с мамами-папами. Не исключено, что в будущем году такую возможность получат и 5-детные.

Также в центре Москвы стартует уникальный проект под условным названием “Успешная семья — неблагополучной”, придуманный самим префектом. Его суть такова: обеспеченные семьи возьмут под свое крыло тех, у кого все не так хорошо. Причем их помощь будет не только материальной, но и моральной. А пример подадут… чиновники. Г-н Байдаков заявил, что лично возьмет шефство над одной из 500 неблагополучных семей округа. И посоветовал сделать то же самое своим замам и главам управ. За ними должны подтянуться и другие чиновники.

Помимо этого в округе откроются т.н. детсады “на час” — для родителей, которые не хотят отдавать своих чад на полную смену. В этих садиках с детьми будут играть — только поспать им будет негде. Предполагается, что в этом году таких садов откроют минимум два, и один из них расположится на Шелепихинском шоссе.



Партнеры