Пеленать детей будут в отхожих местах

В местах общественного пользования можно будет… перепеленать малышей.

26 февраля 2008 в 19:03, просмотров: 230

В скором времени в столице появится современный санитарно-гигиенический комплекс “Мать и дитя”.

Как сообщили “МК” в Российском туалетном объединении, ватерклозет, сделанный из антивандального материала, разделен на три секции. Первая из них (площадью 3 кв. м) предназначена для посетителей с детьми. С помощью откидного пеленального столика мамы смогут без проблем сменить крохам памперсы. В этом отсеке также предусмотрены детское откидное сиденье и даже горшок. А для родительниц установлен взрослый унитаз. Кстати, в секции планируется продавать подгузники и необходимые для детей аксессуары.

Вторая комната оборудована специально для граждан с ограниченными физическими возможностями. Здесь смонтированы въездные пандусы, а также специальные крепления и поручни. В третьем отсеке находится обычный общественный туалет азиатского типа.

В каждой секции установлены рукомойник, дозатор для жидкого мыла, полотенцесушитель, а также устройство для подачи туалетной бумаги. В туалетном модуле будет и аптечка с лекарствами. К слову, за порядком и гигиеной комплекса проследит оператор. Скорее всего ему оборудуют место в “детском” отсеке.

Предполагается, что многофункциональные нужники появятся в разных округах столицы к летнему сезону. Не исключено, что часть устаревших ватерклозетов заменят на новинку. Кстати, туалетный модуль можно не только подключать к магистральным канализации и водопроводу, но и использовать на различных мероприятиях как мобильный сортир.



    Партнеры