Русский парень завоевал квартиру

Конкурс среди военнослужащих обернулся ключами

26 февраля 2008 в 18:11, просмотров: 290

…И все-таки в сознании нашего общества наступил переломный момент: идея, витающая в верхах, о том, что надо “поднимать престиж армии, заботиться о людях в погонах”, стала переходить из плоскости теоретической в практическую, реально воплощаясь на местах. Наглядным подтверждением тому стал общевойсковой конкурс “Русский парень”, прошедший в Солнечногорском районе в преддверии Дня защитника Отечества. Второй год подряд власти района в лице главы муниципального района Владимира Нестерова демонстрируют российским военнослужащим высочайшее уважение и признание важности их профессии, поощряя победителей конкурса достойными наградами. Победитель получил ключи от новой квартиры, наградой за 2-е место стали ключи от автомобиля.

Исторически сложилось, что в Солнечногорском районе, занимающем площадь всего 1152 кв. км, дислоцируется 26 воинских частей: здесь расположены знаменитые курсы “Выстрел”, базируются подразделения ГРУ, ФСО, Космических войск и даже моряки. И совсем неудивительно, что именно на славной солнечногорской земле появилась идея провести конкурс среди военнослужащих контрактной службы. Цель конкурса, заявленная организаторами, — привлечение внимания общественности к Вооруженным силам, демонстрация значимости контрактной службы.

Важность проводимого мероприятия отметили в своих выступлениях почетные гости — замначальника Главного правового управления МО генерал-майор Олег Веселков, глава Солнечногорского муниципального района Владимир Нестеров. По признанию генерала Веселкова, опыт солнечногорцев был поддержан в других субъектах Федерации, и в прошлом году аналогичный конкурс прошел на уровне Минобороны. В конкурсе, стартовавшем в конце января, приняли участие 15 контрактников, проходящих службу в различных частях, дислоцирующихся в Солнечногорском районе. В отборочном туре конкурсанты продемонстрировали свои достижения в огневой и физической подготовке. Стрельба из АК-74 и ПМ, подтягивание, плавание, бег — с этими заданиями защитники Отечества справились успешно.

Перед жюри стояла серьезная задача — выбрать лучших из лучших. На сцену были приглашены все 15 участников конкурса. Участникам 1-го отборочного тура были вручены дипломы и жидкокристаллические телевизоры, полуфиналисты вместе с дипломами получили в награду фотокамеры. Приз зрительских симпатий завоевал обаятельный и артистичный капитан Марущак, набравший самое большое число голосов в интернет-голосовании. 3-е место и сертификат на компьютер с комплектом оргтехники был присужден Геннадию Киселеву. 2-е место занял Дмитрий Петров. Как и в прошлом году, дипломанту II степени достался в награду автомобиль “Шевроле”.

Самый волнующий момент был, когда глава Солнечногорского района Владимир Нестеров назвал имя победителя — Станислава Карманова. Под аплодисменты зрителей лейтенант получил ключи от однокомнатной квартиры в новом доме в Солнечногорске!

Надо отдать должное организаторам конкурса — администрации Солнечногорского муниципального района, фонду “Детям Подмосковья”, ООО “Дирекция развлекательных программ “Лариса” — конкурс “Русский парень” был подготовлен и проведен на очень высоком уровне. Выступление популярного певца Александра Маршала, лазерное шоу и фейерверк в финале — все это придавало мероприятию зрелищность и динамичность. По общему мнению участников, зрителей, командования, конкурс “Русский парень” действительно нужен, и, как заверил глава района Владимир Нестеров, теперь он станет традиционным!



Партнеры