“Медведи” пошумели в Париже

Чеховские спортсмены подали пример звенигородской “Звезде”

26 февраля 2008 в 17:36, просмотров: 235

Завтра, 28 февраля, матчем “Чеховских медведей” с немецким клубом “Киль” стартует второй круг основного раунда мужской гандбольной Лиги чемпионов. Впервые за все время выступления подмосковных гандболистов в еврокубках в “Олимпийский” приезжает действующий победитель Лиги чемпионов, который в прошлом году победил также в Суперкубке, попутно выиграв в третий раз подряд чемпионат бундеслиги, сильнейшее национальное первенство Европы. Ну а в прошлое воскресенье “медведи” завершили первый круг основного раунда, обыграв в Париже чемпиона Франции “Иври” — 34:29 (16:15). Владимир Максимов остался доволен игрой своих подопечных, аккуратно действовавших как в защите, так и в нападении: лишь шесть потерь за весь матч — очень высокий показатель.

Отметим, что благодаря этому подмосковный клуб впервые в своей шестилетней еврокубковой истории смог одержать гостевую победу во Франции. В этой игре полусредний Константин Игропуло забил 12 голов. На старте второго круга у чеховцев, как и у их конкурентов из “Киля” и испанского “Адемара”, по 4 очка. Только победитель группы получит путевку в полуфинал, так что, возможно, придется считать мячи. Напомним, что первую игру в Киле “медведи” проиграли с разницей в три гола.

У женщин, проводящих свою Лигу чемпионов в те же сроки, выйти в полуфинал проще: из каждой группы борьбу продолжат по две команды. Но вот звенигородская “Звезда”, считавшаяся одним из фаворитов (все-таки в команде играют 8 чемпионок мира-2007), перед стартом второго круга оказалась в весьма сложном положении, проиграв в феврале две встречи основным конкурентам из Дании и Австрии.

В прошлую пятницу “Звезда” на площадке в Чехове принимала венский “Хипо”, команду, составленную из легионеров из Кореи, Бразилии и Венгрии. Этот интернационал нанес “Звезде” первое поражение в домашних еврокубковых матчах — 33:29 (15:19). Самым результативным игроком этой встречи стала Ирина Полторацкая, на счету которой 9 голов. Но индивидуальных действий трехкратной чемпионки мира для общей победы оказалось недостаточно, в командной игре больше преуспели подопечные тренера Андраша Немета, по совместительству наставника сборной Венгрии, взявшего у Евгения Трефилова своеобразный реванш за поражение в драматическом четвертьфинале парижского чемпионата мира.

В этой игре в воротах австрийского клуба, выигравшего все 9 проведенных в Евролиге этого сезона матчей, блистала неувядаемая экс-киевлянка Наталья Русначенко, обладательница бронзовой медали сеульской Олимпиады-1988 в составе сборной СССР. Мать двоих сыновей, 39-летняя гандболистка после игры сказала: “Мой старший сын занимается хоккеем и подает неплохие надежды, очень хочу, чтобы со временем он приехал играть в Россию”.



Партнеры