Террористы будут кормить своих врагов

Солидную материальную помощь от государства получит любой россиянин, пострадавший в схватке с террористами.

27 февраля 2008 в 19:05, просмотров: 189

Если же герой погибнет от рук преступников, компенсацию выплатят его семье. Правительство России утвердило Правила возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом.
Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, за легкое ранение борцу с угрозой миру выплатят 100 тысяч рублей. Если же человек в результате полученного увечья станет инвалидом, он получит 300 тысяч целковых. Чтобы получить единовременную выплату, пострадавший должен будет подать заявление в орган исполнительной власти, где он проходил службу или работал. К письменному ходатайству придется приложить медицинские документы, подтверждающие причинение вреда здоровью.
Семьям погибших борцов с террористами полагается по 600 тысяч рублей. Эти деньги в равных долях поделят между супругой, родителями и детьми (в возрасте до 18 лет). Решение о выплате принимает организация, где трудился специалист. Правда, накануне здесь проведут служебное расследование. Если выяснится, что смерть человека действительно связана с его борьбой с террористами, то деньги семье перечислят в течение месяца.



Партнеры