Президентский кортеж примелькается синими огнями

“Железных коней” из президентского кортежа в потоке машин можно будет отличить по… синим огням.

27 февраля 2008 в 18:52, просмотров: 209

Причем мигать они должны из-под радиаторной решетки. Федеральная служба охраны РФ получит на вооружение специальные опознавательные знаки. Это предусмотрено соответствующим постановлением российского правительства.
Как сообщили “МК” в ФСО России, речь идет об изменении в Правилах дорожного движения, которое вступает в силу с 1 июля 2008 года. Президентская охрана получила опознавательный знак в виде одного или двух фонарей с огнями синего цвета, работающими в мигающем режиме. Располагаться они будут на уровне фар ближнего света. Любопытно, что никаких преимуществ мигалки на дороге не дают. Более того, эти опознавательные знаки должны быть внесены в паспорт транспортного средства, а все условия прохождения техосмотра и регистрации автомобилей с такими фонарями точно такие же, как и для машин со спецсигналами.

МЕЖДУ ТЕМ

Внесены и другие изменения в Правила дорожного движения. Так, с 1 июля под знаками “Место остановки автобуса”, “Место стоянки” и “Рекомендуемая скорость” должна висеть информационная табличка с указанием зоны действия в метрах. Кроме того, теперь категорически запрещается перевозить детей в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой. Также с первого июля выезд на дороги на велосипеде будет разрешен детям только старше 14 лет, а на мопеде — старше 16. До сих пор каждый субъект Федерации мог снижать возрастной ценз до 12 и 14 лет соответственно.



Партнеры