Кадр дня

Первый выход в свет совершили на днях два белых медвежонка, несколько месяцев назад появившиеся на свет в Московском зоопарке.

27 февраля 2008 в 18:29, просмотров: 636

Детенышей вместе с мамой переместили из внутреннего помещения в уличный вольер. Вторая же мамаша, у которой родился один медвежонок, все еще остается внутри.
Как рассказали “МК” в пресс-службе главного зоосада страны, как только родительницу с потомством перевели на воздух, отца семейства тут же отправили во внутреннее помещение. Поведение самцов белых медведей по отношению к собственным чадам может быть непредсказуемым. В природе, например, они могут даже убить малюток. Так что в зоопарке отцы никогда не увидятся со своими детенышами. На воздухе медвежата прижались к маме и до сих пор не отходят от нее далеко. Время от времени малыши устраивают добродушную возню, напоминающую борьбу, или начинают играть в салочки. На глазах у посетителей трио проводит только светлую часть суток.
Пока что мама-медведица кормит зверенышей молоком, но скоро они будут переходить на взрослую пищу. Обычно малыши сами начинают пробовать взрослый корм: рыбку, мясо, хлеб, морковь. Привыкнув к такому обеду, они постепенно перестанут ощущать потребность в материнском молоке.





Партнеры