Аркадий Укупник: “Молодящийся старичок — это не про меня!”

Артист доволен, что с годами у мужчин снижается тестостерон в крови

27 февраля 2008 в 18:15, просмотров: 343

Каких только профессий он не перепробовал за свою жизнь! И вагоны московского метро на колеса ставил, и на бас-гитаре играл, и песни сочинял, и сам их исполнял, и в кино снимался, даже в мюзикле “Чикаго” сыграл Эймоса. Теперь Аркадий Укупник опять работает в новой сфере — пишет музыку для кино. В свой 55-летний юбилей Укупник рассказал об этом и не только.

— Я только закончил работу над новым фильмом Александра Атанесяна “Монтана”, параллельно работал над картиной Романа Прыгунова “Индиго”. Кстати, получился очень любопытный фильм. Думаю, он будет востребован тинейджерами. Если раньше время я мерил днями рождения, то теперь — фильмами. Написанные мною новые песни есть в “Сволочах” — в исполнении Лигалайза, в картине “Любовь-морковь” — в исполнении Кристины Орбакайте; теперь в “Монтане” саундтрек исполняет Александр Маршал.

— Переквалификация обошлась для вас безболезненно в финансовом плане?

— Конечно, звезды эстрады зарабатывают гораздо больше. Намного легче, имея популярность, сесть в самолет, вылететь в другой город, получить фиксированную сумму за свое выступление, улететь и забыть об этом. Но не все же мерить деньгами. Потом — в кино есть какие-то плюсы. Например, ты не должен вкладывать в себя как в артиста, снимать клипы, отдавать деньги за эфиры. Ты просто пишешь музыку, и все, что заработал, — твое.

— Принято считать, что у мужчин после 40 наступает кризис среднего возраста. Эта “болезнь” обошла вас стороной?

— Я прошел этот отрезок, от 40 до 55 лет, достаточно легко. Дело в том, что в этот период я женился в третий раз, и, надеюсь, окончательно. И пришло второе дыхание. 

— А молодиться пытались? 

— Нет, такого за собой не замечал. Но я всегда ощущал в себе желание бегать по утрам. По улицам бегать не могу — узнают, поэтому приходится это делать в тренажерном зале. Что касается одежды — я много раз пытался одеваться соответственно своему возрасту. Мне говорили: “Старик, тебе уже полтинник! Ты оденься поприличнее. Купи костюм”. А у меня не получается. Есть такие молодящиеся старички, бегающие по дискотекам, но это не для меня..



    Партнеры