К “Арбат-Престижу” опять принюхались

Новые обыски не дадут делу развалиться

27 февраля 2008 в 18:11, просмотров: 422

Новые обыски по уголовному делу, возбужденному по факту неуплаты налогов владельцем сети магазинов “Арбат-Престиж” Владимиром Некрасовым, были проведены в среду в Москве. А правоохранительные органы одновременно заявили, что готовы поддержать адвоката главного обвиняемого.

Обыски проводили следователи Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, которые и занимаются этим делом. Они прошли по четырем адресам — как в офисах, так и в квартирах. В пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО эту информацию подтвердили и добавили, что обыски проводятся у лиц, имеющих отношение к данному уголовному делу. Более подробную информацию в пресс-службе отказались дать, сославшись на тайну следствия.

Вместе с тем адвокат главы “Арбат-Престижа” Александр Добровинский заявил (на момент подписания номера), что ничего не знает об этих обысках. Тем не менее, по неофициальным данным, речь идет о сотрудниках компании, скорее всего связанных с бухгалтерией. Не исключен и повторный обыск в доме Некрасова. Однако корреспонденты “МК” лично убедились, что в доме Некрасова никого, кроме охраны, не было. А секьюрити тщательно берегли хозяйскую недвижимость.

Скорее всего следователи ищут хоть какие-нибудь документы и счета, которые могли бы подтвердить материалы дела. По утверждениям адвокатов, дело разваливается на глазах, а “фирмы-однодневки”, через которые якобы шла отмывка денег, оказались нормальными “белыми” компаниями. Следовательно, главные аргументы обвинения рушатся, и нужно искать дополнительные или совсем новые подтверждения.

В среду же стало известно, что в МВД ждут официального заявления от Александра Добровинского, утверждавшего, что ему предлагали прекратить дело в отношении Владимира Некрасова в обмен на продажу бизнеса за $3 млн.

“В Главном управлении МВД РФ по ЦФО готовы принять от адвоката заявление по известным ему фактам для рассмотрения и проведения проверки в отношении лиц, якобы ведущих переговоры с защитниками”, — заявили в пресс-службе управления.

Ранее Добровинский утверждал, что имели место переговоры с некоей “очень серьезной и влиятельной персоной о возможном прекращении данного уголовного дела за вознаграждение”.

Зато в следствии недовольны деятельностью другого адвоката, работающего по этому делу, — Олега Панюкова. В Адвокатскую коллегию направлено представление в отношении Панюкова. В МВД утверждают, что “во время допроса свидетеля, проходившего на прошлой неделе, защитник Олег Панюков продемонстрировал поведение, недостойное адвокатского звания” и “нарушил профессиональную адвокатскую этику”. По нашим данным, речь идет об угрозах в адрес свидетеля.



    Партнеры