Район Фили-Давыдково изменится до неузнаваемости

Столичные власти окончательно утвердили проекты комплексной реконструкции кварталов 65 и 67 района Фили-Давыдково.

27 февраля 2008 в 18:06, просмотров: 637

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, первоочередные меры по преобразованию обоих микрорайонов ограничены 2010 годом. В течение ближайших трех лет в квартале 65 планируется пустить под снос 7 панельных пятиэтажек и несколько нежилых строений общей площадью около 30 тыс. кв. метров. На их месте предполагается построить новые комфортабельные дома. Общая площадь квартир в них превысит 24 тыс. кв. метров. При этом первый дом для переселенцев будет сооружен за пределами микрорайона. Его возведение запланировано в соседнем квартале 61а на Кастанаевской улице. На первых этажах новостроек разместятся продовольственный магазин, кафе-кондитерская, пункт охраны правопорядка, а также молодежный клуб и арт-кафе. Сюда же переедет районное управление соцзащиты населения. В подземном пространстве новых домов предусмотрено 398 машиномест для железных коней новоселов. Еще 90 парковочных мест отводится под гостевые стоянки. На месте устаревшего и уже не соответствующего современным требованиям детского садика №1855 будет построен новый ясли-сад на 170 малышей, а к школе №98 пристроят учебный корпус, способный дополнительно вместить 200 школьников.
А вот квартал 67 ожидают менее грандиозные преобразования. Здесь “приговорили” к сносу только психоневрологический интернат №4. Это социально значимое учреждение перебазируют на новое место. А на освобожденном от его 4 корпусов участке возведут несколько жилых домов общей площадью 57,4 тыс. кв. метров. По обыкновению первые этажи и пристройки займут административные помещения и детский садик на 60 юных москвичей, а подземное пространство — паркинги, рассчитанные на 561 авто. Для заезжих автомобилистов предусмотрено 64 парковочных места на гостевых автостоянках и территориях официальных учреждений.
Реконструкции подвергнутся Звенигородский переулок и Малая Филевская улица, которую расширят. При этом фасады 4 домов, выходящих на проезжую часть Малой Филевской, “оденутся” в стеклянные шумозащитные панели. Такие же экраны установят и на 5 домах по улице Полосухина. А после ремонта дорожного полотна и переноса автобусной остановки эта городская артерия обзаведется дополнительным светофором.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОМОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ К СНОСУ В КВАРТАЛЕ 65

Ул. Малая Филевская, дома №16 (ЖСК), №18 (корп. 1), №20, №22 и №24 (корп. 1, 2 и 3).



Партнеры