Светофорам окажут знаки внимания

Оперативно чинить столичные светофоры обязаны отныне ремонтные бригады.

27 февраля 2008 в 18:05, просмотров: 211

Московский градоначальник утвердил новые сроки устранения неисправностей “трехглазых регулировщиков” и восстановления дорожных знаков.
Как сообщили “МК” в мэрии, если раньше перегоревшую лампочку требовалось менять в течение суток, то теперь светофор должен работать уже через два часа после обнаружения поломки. Сбитый или разбитый регулировщик специалисты обязаны восстановить не более чем за 12 часов после поступления сигнала о поломке (было 72 часа). В случае серьезных неполадок (например, неисправности управляющей аппаратуры регулировщика либо повреждения кабельного “хозяйства”) на ремонт отводится 36 часов в летний сезон и 48 часов в зимний период (раньше в обоих случаях временным ограничением были 72 часа). А заменить вышедшие из строя линзы, козырьки, предохранители регулировщиков ремонтники должны не более чем за четыре часа.
Что касается светофорных объектов на основных транспортных развязках, то при проблемах с электроэнергией специалисты обязаны подключить неработающий регулировщик к мобильной электростанции. Это необходимо сделать в течение двух часов после его выхода из строя.
Во всех случаях время прибытия ремонтных бригад не должно превышать 1,5 часа с момента обнаружения поломок.
Кстати, изменения коснулись и сроков замены поврежденных дорожных знаков. Отныне восстановление знаков приоритета (в частности, “Главная дорога”, “Уступите дорогу”, “Движение без остановки запрещено”) будет осуществляться за 12 часов (было 24 часа), а прочих знаков — за 24 часа (было 72 часа).



Партнеры