Следить за состоянием дорог решили символически

В буквальном смысле символической станет теперь деятельность одной из структур столичного правительства.

27 февраля 2008 в 18:03, просмотров: 163

Объединение административно-технических инспекций города Москвы обзавелось собственными геральдическими символами.
Как сообщили “МК” в московской мэрии, градоначальники утвердили знак и флаг объединенного ведомства, следящего за порядком во многих сферах жизнедеятельности мегаполиса — состоянием дорог, уличного освещения, зеленого убранства, художественного оформления и пр.
Геральдический знак Объединения административно-технических инспекций представляет собой наложенную на зеленый круг и обрамленную золотым дубовым венком композицию, состоящую из скрещенных золотой секиры и серебряного свитка с золотой печатью. На это изображение наложен “растущий” из основания венка старинный уличный фонарь, а верхнюю часть знака украшает основной элемент герба Москвы — святой Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем змия. Флаг объединенных инспекций — это прямоугольное полотнище, у древка которого расположена вертикальная темно-красная полоса, а в центре зеленого поля флага помещено изображение геральдического знака.
Флаг административно-технических инспекций будет установлен в кабинете начальника и его заместителей. А геральдический знак разместят на принадлежащих инспекциям зданиях и транспорте, а также украсят им форменную одежду сотрудников.



Партнеры