“Спартак” побьется за медали

За два тура до финиша регулярного чемпионата известны все участники плей-офф, кроме одного

27 февраля 2008 в 17:37, просмотров: 306

Сто раз прав был главный тренер сборной и ЦСКА Вячеслав Быков, предрекая в “МК”, что этот чемпионат станет самым интересным в российской истории. Смотрите: плотность в турнирной таблице за два тура до конца 3-го круга такая, что пока ни одну из пар в плей-офф назвать нельзя! При этом 15 из 16 участников битвы за медали уже известны. Во вторник в число счастливчиков попал и московский “Спартак”, победивший казанский “Ак Барс”.

Помнится, Владимир Федотов, возглавляя “Спартак” футбольный, назвал свою команду “самой веселой”. Что ж, “Спартак” хоккейный вполне может претендовать на такой статус среди ледовых дружин. Между 1:6 в матче с “Динамо” и 3:0 в игре с прошлогодним финалистом “Ак Барсом” — всего один день, но как разнятся результаты! Не это ли лучшее подтверждение того, что в чемпионате России любой может обыграть любого?

Кстати, красно-белые могут рассчитывать и на звание самой дисциплинированной команды (798 штрафных минут в 55 играх — лучший показатель в Суперлиге). Склонить чашу весов в свою сторону в игре с “барсами” спартаковцам помогла именно игра в неравных составах: лучший бомбардир “Спартака” Алексей Акифьев, а затем и Николай Семин уверенно реализовывали численное преимущество…

Милош РЖИГА, главный тренер ГХК “Спартак”: “Все, что было запланировано, удалось выполнить. Хочу поблагодарить за проделанную работу всех игроков, а особенно Евгения Лобанова, который ловил все, что летело в его ворота”.

МЕЖДУ ТЕМ

Один из самых известных россиян в Национальной хоккейной лиге — Сергей Федоров — перешел в “Вашингтон” и отныне будет играть в одной команде с лучшим снайпером лиги Александром Овечкиным.



Партнеры