ЗИМНЯЯ СЕССИЯ ЗА МГУ

27 февраля 2008 в 16:01, просмотров: 382

Всю предыдущую неделю московские студенты отстаивали в спортивных баталиях честь своих университетов. А 22 февраля в клубе «Самокат» прошло торжественное закрытие универсиады и награждение победителей.

Зимнюю универсиаду организовали в Москве впервые. На протяжении трех лет Москомспорт проводил только летние студенческие состязания. И вот, наконец, сбылась мечта любителей зимних видов спорта.

Ребята из ведущих столичных вузов соревновались в лыжных гонках и горных лыжах, мастерстве управления сноубордом, спортивном ориентировании, ну и, конечно, не обошлось без футбола, правда, в его мини-варианте. Физкультурно-оздоровительный комплекс РУДН принял футболистов, на Воробьевых горах прошли соревнования по горным лыжам и сноуборду, а лыжные гонки и спортивное ориентирование взял на себя стадион «Авангард».

Победителями же IV универсиады стала команда МГУ имени Ломоносова. Кстати, студенческий форум отметился новым лидером: впервые студенты РГУФКа уступили свои позиции. Вот оно – коварство зимы. Напомним, что все летние универсиады доселе выигрывал именно РГУФК.

Поздравить ребят приехал заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

– На закрытии III универсиады мы договаривались, несмотря на все капризы погоды, провести соревнования зимой. В этом году в рамках города удалось устроить состязания по таким экзотическим для Москвы видам спорта, как горные лыжи и сноуборд. Мы уже думаем о том, как будем расширять программу зимней универсиады. Первым на очереди, конечно, стоит хоккей, но это все впереди. Скажу вам по секрету, что на федеральном уровне также принимаются решения о возрождении универсиад в нашей стране. И путь этому движению открыла именно Москва.

Также всех чемпионов и призеров поздравили руководитель Москомспорта Михаил Степанянц и его первый заместитель Юрий Нагорных. На память ребятам останутся не только трофейные кубки, но и отличное настроение: в клубе «Самокат» студенты от души наигрались в боулинг и, как водится у московских спортсменов, лихо зажгли на танцполе под музыку новомодного диджея.



Партнеры