ПЕРЕД НАМИ ДРОГНУЛ ДАЖЕ КАМЕНЬ

27 февраля 2008 в 15:59, просмотров: 294

Московские керлеры на красавце-стадионе «Уральская молния» в Челябинске продолжили победную поступь команды шорт-трека. Их усилиями столичная сборная вышла на первое место в общем зачете I зимней спартакиады молодежи России.

За наших девушек особо не волновались. Один только титул чемпионок Европы по керлингу Людмилы Прививковой (на фото) и Екатерины Галкиной повергал соперниц в ступор. Не подвели и юные Маргарита Фомина, Дарья Козлова и Юлия Светова. Петербурженки, соперницы по финалу, не доиграв несколько партий, признали себя побежденными.

Куда как драматичнее складывался мужской финал, в котором цвета столичного флага защищали Андрей Дроздов, Роман Кутузов, Антон Каламб, Алексей Стукальский и Артем Болдузев. Все решил заключительный бросок камня питерских керлеров, которые на радость москвичам допустили ошибку.

Ранее первым местом порадовали московский штаб, возглавляемый Сергеем Купиным, девушки из команды по шорт-треку. К «бронзе» Марии Орловой на 1500 м и Лии Степановой на 500 м добавилось «золото» в эстафете. Кроме вышеназванных девушек, к драгметаллу оказались причастны Екатерина Трусова, Карина Жалялетдинова и Наталья Плугина.

В латвийской Сигулде начались соревнования у бобслеистов и скелетонистов. В самом разгаре борьба у лыжных акробатов, хоккеистов с шайбой и мячом. Завтра в счастливой для нас «Уральской молнии» свою программу откроют конькобежцы.



Партнеры