В Тбилиси появился сад Патаркацишвили

В нем захоронен грузинский миллиардер

28 февраля 2008 в 19:12, просмотров: 890

Даже в день похорон самого богатого человека Грузии — Бадри Патаркацишвили — это событие не стало темой номер один в эфире ведущих грузинских телеканалов. Даже слова о том, что Бадри умер неестественной смертью, мало кого трогают. На панихиде с утра были замечены очень многие постаревшие и устаревшие грузинские политики.

С утра пришел помянуть миллиардера Эдуард Шеварднадзе. Появился Католикос всея Грузии Илия Второй, который не скрывал хороших отношений с покойным. Пришли даже представители властей, в частности мэр Тбилиси Угулава — один из наиболее ярых критиков Патаркацишвили… Гости прощались с телом в одноэтажном особнячке, прилегающем к основному зданию “Аркадии”. Все дорожки, ведущие к домику, были выстланы персидскими коврами. Выразив соболезнование супруге и двум дочерям, прощавшиеся проходили во внутренний двор…

Грузинские журналисты оживленно обсуждали тему зарубежных гостей: кто приедет, как будет выглядеть делегация российской Госдумы. В итоге на 15 часов — время запланированного погребения — никого из вышеназванных людей на похоронах по разным причинам не было. О том, что в Грузию не приедет президент Израиля Шимон Перес, стало известно накануне, в среду. Внимание привлекли лишь группа представителей еврейской церкви и телеведущий Познер, прибывший спецрейсом из Москвы вместе с россиянами, имен которых грузинским журналистом узнать не удалось. Не попавший на похороны Бадри Патаркацишвили Борис Березовский будет молиться за него в Иерусалиме, в храме Гроба Господня. А Луговой вообще не собирался приезжать.

Гроб вынесли из особняка и, обойдя почетным кругом резиденцию, захоронили в саду дворца. На похороны миллиардера пришло около 10 тысяч человек.

КАК РОССИЯНЕ ДОБИРАЛИСЬ НА ПОХОРОНЫ?

Авиасообщение между Россией и Грузией возобновится 28 марта. Появится 10 рейсов, по новой связывающих обе столицы. Но пока путь в Тбилиси пролегает через другие страны. Можно долететь из Москвы до Киева, а оттуда перелететь в Тбилиси. Если повезет с рейсами, то дорога займет всего часов пять. Но по деньгам обойдется приблизительно в 750 долларов (туда и обратно). Можно добраться до Тбилиси через Ереван— всего 290 евро в оба конца. Но от Еревана придется ехать часов 8—10 на машине через горы… Однако, как стало известно “МК”, российская делегация (50 человек) прилетела в Тбилиси на частном бизнес-самолете.

Патаркацишвили похоронили в Тбилиси: 



    Партнеры