Кремль готов к цветной революции

Кабинет президента перекрасят так, как пожелает преемник

28 февраля 2008 в 19:03, просмотров: 1073

Хозяйственные службы Кремля приведены в состояние полной боевой готовности. Совсем скоро кабинет Президента России поменяет хозяина, и кремлевские коммунальщики с нетерпением ждут, будет ли новый гарант менять рабочую обстановку. Захочет, к примеру, новую мебель или попросит покрасить стены в другой цвет… “МК” выяснил, как за кремлевской стеной готовятся к выборам.

По словам специалистов Управления делами Президента РФ, в случае чего ремонт в кабинете главы государства сделают в течение одного-двух дней. Если же потребуется какая-то особенная мебель, то ее изготовление и доставка займет еще неделю. Традиционно к приходу нового президента повесят другие шторы, цвет и форма которых будет зависеть от тона мебели и стен.

Но серьезных перемен, по прогнозам специалистов, в вотчине президента все же не произойдет. Новый глава страны наверняка попросит установить новые телефонные аппараты, которыми уже привык пользоваться, а также другой телевизор (сейчас здесь есть большой, но не из последних моделей) и компьютер. Порядок на столе президент наведет сам, разместит на нем свои личные вещи.

Любопытно, что Путин в свое время почти ничего не изменил в кабинете Ельцина. И вообще Владимир Владимирович отличался скромными запросами и мало обращал внимания на пышность убранства своего офиса.

Не исключено, что новый президент вообще захочет новый кабинет. Правда, это все же маловероятно — здесь установлены десятки телефонов, которые сложно перенести (электрикам пришлось бы, по сути, делать новую связь, что заняло бы очень много времени).

* * *

А в Калининградской области масштабный ремонт начнется чуть позже. В поселке Пионерский Калининградской области будет построена резиденция специально для различных мероприятий государственного уровня. Как отмечает Управление делами Президента РФ, под резиденцию присмотрели бывшую “дачу” Бисмарка, от которой сегодня осталось только четыре полуразвалившихся стены.

По словам управделами Президента РФ Владимира Кожина, “дача” будет восстановлена по старым схемам, и к концу 2009 года новая государственная резиденция, где будут проходить различные встречи на высшем уровне, должна быть полностью готова.

Городок Пионерский Калининградской области имеет длинную историю. Еще во втором веке до нашей эры тут поселились древние пруссы, которые верили, что эти земли священны. Именно здесь, в песчаных дюнах, нашли уникальную по своей чистоте воду. Древние, естественно, знали, откуда идет эта вода, ведь дюны считались последней ступенькой к загробному миру. Именно поэтому здесь возводили погребальные курганы, которые, кстати, до сих пор изучаются.

А в 1254 году тут было основано поселение Нойкурен. Это была простая рыбацкая деревушка, которая в свое время практически полностью погибла от эпидемии чумы. И только в начале XIX века Нойкурен вновь возродил былую славу. Здесь немецкие предприниматели организовали курорт и своеобразную “игровую зону” — игровые залы, бильярд, несколько десятков аквариумов с морскими гадами, теннисные корты. В этом городе построил свою летнюю резиденцию канцлер Германии Бисмарк. В 1911 году Нойкурен был признан лучшим курортом Балтийского моря.

В 1940 году тут открыли лётную школу люфтваффе, а затем и разведшколу, где обучали только женщин. Ну а в 1945 году город взяла Красная Армия, и уже через год он был переименован в Пионерский.
Уже в советские времена в Пионерском открывают школу младших авиационных специалистов. Интересно то, что располагалась она в помещениях бывшей школы люфтваффе, а та в свою очередь возникла вокруг так называемой дачи Бисмарка. Военные приспособили хоромы канцлера под столовую-ресторан. Сегодня, говорят местные жители, она представляет собой грустное зрелище. Бывшая резиденция Бисмарка превратилась в развалины.



    Партнеры