Чиновника убили брызги шампанского

Убийство высокопоставленного чиновника из Министерства образования РФ, совершенное в августе 2006 года на теплоходе “Александр Блок”, удалось раскрыть сотрудникам Московского УВД на воздушном и водном транспорте

28 февраля 2008 в 18:49, просмотров: 443

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника МУВД на ВВТ полковник Виктор Иващенко, 11 августа члены команды теплохода нашли в одной из кают тело Бориса Малафеева, замдиректора Центра исследований статистики и науки Министерства образования. Оперативники сразу заподозрили, что 45-летнему чиновнику помогли уйти из жизни. Из каюты пропали два мобильных телефона, часы и деньги Малафеева. Вскрытие показало, что чиновника отравили сильнодействующим нейролептическим веществом — клазипином.

Оперативники устанавливали обстоятельства трагедии совместно с сотрудниками Следственного комитета на транспорте при Прокуратуре РФ. В роковой день Малафеев был на встрече одноклассников в одном из столичных кафе. Позже компания переместилась на пришвартованный у Краснопресненской набережной теплоход. Здесь с чиновником познакомились две барышни, а потом Малафеев был найден мертвым. Преступницы не оставили в каюте никаких следов. Они унесли даже бокалы, из которых пили шампанское. А фужер Малафеева девушки разбили в туалете. Камеры видеонаблюдения, которыми оборудованы все теплоходы, в тот вечер на “Александре Блоке” были обесточены из-за короткого замыкания.

Искать гражданок пришлось по скудным приметам, которые запомнила девушка-бармен, продавшая троице шампанское. Оперативники отработали десятки уголовных дел, где фигурировали девушки-отравительницы. Сыщики опросили мужчин, пострадавших при аналогичных обстоятельствах (к счастью, другие жертвы выжили). Вскоре милиционеры в Москве задержали 25-летнюю Татьяну Петровичеву. А затем в Уфе была найдена ее подельница, 27-летняя Алина Гарифулина. По предварительным данным, жертвами отравительниц за последние 3 года стали по меньшей мере 9 человек.



Партнеры