Воровка взяла в сообщники супермаркет

Поисками ушлой воровки, которая выдает себя за состоятельную, но жутко рассеянную особу, заняты сейчас сотрудники УВД по Центральному округу столицы

28 февраля 2008 в 18:46, просмотров: 305

На днях преступница зашла в элитный супермаркет “Глобус Гурмэ” на Большой Якиманке и при попустительстве охраны похитила дамскую сумочку клиентки.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, молодая дама, одетая в дорогой меховой полушубок, появилась в супермаркете около 20 часов. Она вместе с другими клиентами остановилась у витрины с салатами и начала делать заказы. Одежда, осанка, хорошо поставленная речь, да и сам выбор продуктов говорили о том, что барышня здесь не впервые. Во время выбора деликатесов клиентка вдруг достала из кармана сотовый телефон и поднесла его к уху. Она стала быстро говорить по телефону. На самом деле дамочка просто притворилась, что у нее срочный разговор. Пообещав продавщице вернуться, она ловко взяла сумочку, стоявшую на тележке другой посетительницы, и быстро вышла из торгового зала. Владелица в тот момент сама была занята выбором и заметила пропажу лишь через несколько секунд. Она была уверена в своей безопасности и не ожидала подвоха. Ведь сотрудники службы охраны магазина находились в торговом зале. Когда за воровкой закрылась дверь, пострадавшая обратилась к стражам, но те, к всеобщему удивлению, не стали преследовать воровку. Они даже не выбежали на улицу. Вместо этого охранники вызвали по рации своего начальника. Он явился через 10 минут и, выяснив, что случилось, вызвал милицию только после настоятельных требований покупательницы. Понятно, что к этому времени воровки и след простыл. Добычей преступницы стали деньги, паспорт и другие важные документы.

Кстати, это не первый случай, когда посетители “Глобуса Гурмэ” становятся жертвами подобных преступлений. Карманникам и прочим преступникам на удивление легко удается красть имущество клиентов элитного супермаркета. Несмотря на грозную внешне охрану и установленные повсюду камеры видеонаблюдения.





Партнеры