А мне стрелять охота

В Москве открылась крупнейшая выставка для любителей активного отдыха

28 февраля 2008 в 18:43, просмотров: 380

Как известно, охота — ровесница человека и переживала процесс эволюции вместе с ним. И пусть ловчие ямы давным-давно сменились огнестрельным (и не только) оружием, а мотивация охоты далеко ушла от добычи пропитания, главной движущей силой охотника все равно остается азарт. Узнать, что новенького появилось на рынке для утоления этого самого чувства, можно на открывшейся вчера 4-й Международной выставке “ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ-2008”.

Как нетрудно догадаться, там есть на что посмотреть не только “человеку с ружьями”, но и “людям с удочками” и просто “гражданам отдыхающим”.

Площадь экспозиций выставки “Охота. Рыбалка. Отдых-2008” увеличилась уже до 30 000 кв. м в павильонах и до 10 000 кв. м на внешних площадках. Сюда может прийти и любитель, и профессионал. Несколько сотен отечественных и зарубежных компаний представляют на суд охотников и рыболовов самое современное снаряжение. Есть целый зал, посвященный технике: автомобили-внедорожники, вездеходы, катера, яхты, квадроциклы, снегоходы. Кстати, в этом году на выставке пройдет показ элитных пород охотничьих собак, а значит, можно взять с собой и детей. Не интересует “движимое” имущество, загляните на стенд охотничьих трофеев и таксидермии. Да в конце концов на выставке можно решить, куда вы отправитесь в роли Шарика с фоторужьем: туристические компании со своими предложениями отправить кого угодно и куда подальше ждут вас.

Впрочем, “ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ-2008” — это не только развлечение. Выставка вот уже несколько лет подряд является площадкой для проведения конференций, семинаров и “круглых столов” с участием ведущих российских и зарубежных специалистов по вопросам охраны природы, воспроизводства и рационального использования охотничьих и рыболовных ресурсов в России.

Не в диковинку тут и высокие гости. Не раз и не два приезжал на выставку, например, глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев. А вот вчера, что называется не сложилось. У главного агрария страны был день рождения, который он провел сначала на заседании правительства, а потом — участвуя в работе Совета по нацпроектам при президенте страны.

Редакция газеты “Московский комсомолец” от всей души поздравляет Алексея Васильевича с его 53-летием и желает ему и впредь оставаться таким же энергичным, бодрым человеком и по-прежнему проводить свой отдых так же активно, как и раньше!



Партнеры