Детей не пустят в школы

из-за эпидемии гриппа

28 февраля 2008 в 17:29, просмотров: 297

В связи со сложной эпидемической ситуацией по гриппу и ОРВИ среди детей в столице Роспотребнадзор по г. Москве направил в департаменты здравоохранения и образования города Москвы информацию о введении ограничительных мероприятий в учреждениях, обслуживающих детское население.

Ситуация действительно непростая: только за одну минувшую неделю, с 11 по 17 февраля 2008 года, в городе заболели 85 385 человек, из них 44 954 — дети. Госпитализированы 878 человек, в том числе 655 детей. По сравнению с предыдущей неделей это больше на 10,2%. Хотя в целом по городу заболеваемость на 11,8% ниже расчетного эпидемического уровня, дети берут реванш. Среди малышей от 3 до 6 лет сегодня заболеваемость превышает пороговый уровень уже на 45,1%.

Мы решили выяснить в Роспотребнадзоре по г. Москве, о каких ограничительных мероприятиях в учреждениях, обслуживающих детское население, идет речь.

Как разъяснили в этом ведомстве, речь идет об ограничении контактов детей во всех детских и связанных с посещением детей учреждениях. В школах, классах и детских садах на период эпидемии ограничить проведение массовых мероприятий, вечеров, утренников и пр. (вплоть до ограничения посещения); в больницах — ограничить посещение больных детей; родители — чтобы при подозрении на грипп сразу вызывали врача к ребенку на дом, а не тащили его в поликлинику, строго выполняли все рекомендации докторов, использовали профилактические средства в лечении, витамины и др.





Партнеры