Дочь чародея лишилась наследства как по волшебству

Новую судебную тяжбу, связанную с наследством Юрия Лонго, затеяла дочь знаменитого мага.

29 февраля 2008 в 18:19, просмотров: 664

Согласно решению предыдущего суда, все имущество чародея было отписано его бывшей супруге. Однако Юлия Лонго надеется получить хотя бы половину имущества покойного отца.

Как уже сообщал “МК”, спор за имущество “магистра белой магии и тайных наук” Юрия Лонго разгорелся после его смерти в феврале 2006 года. Согласно завещанию Лонго, написанному в 2003 году, все его имущество после смерти должно было отойти бывшей жене Анелине. В частности, речь шла о двухкомнатной квартире на Сущевском Валу, трехкомнатной на Большой Бронной, пятикомнатных апартаментах на Страстном бульваре, даче на Истре, двух иномарках, а также банковских сбережениях. Однако 24-летняя Юлия была несогласна с таким положением дел. По ее словам, еще при жизни отца Анелина написала расписку о том, что не будет посягать на жилплощадь и другие ценности.

— Не мог папа оставить меня ни с чем, — говорит Юлия Лонго. — Я до конца не верю в то, что он подписал это завещание. Папа сам мне говорил, что они развелись и больше никаких отношений не поддерживают. Конечно, ему могли просто подсунуть документ на подпись, а он даже не понял, в чем дело. Мы намерены разобраться, как все это было на самом деле.

Дочь чародея подала иск в Тверской суд, чтобы признать недействительным завещание отца. Однако осенью минувшего года служители Фемиды отказали ей в удовлетворении иска. Решение районного суда подтвердил и Мосгорсуд. На днях Юлия Лонго подала жалобу в надзорную инстанцию, чтобы попытаться опротестовать его. Кроме того, Юлия подала еще один иск в Тверской суд об установлении юридического факта нахождения ее к моменту смерти отца на его иждивении, а также признании обязательной доли наследства, которая составляет половину имущества магистра. По словам Юлии Лонго, суд уже наложил арест на спорные квартиры, однако со счетами чародея это еще не сделано.



Партнеры