Чиновники пролили свет на перебои с электроснабжением

Даже в случае серьезной катастрофы россияне на долгое время не останутся без света.

29 февраля 2008 в 18:01, просмотров: 299

Любой сбой в электросети специалисты будут устранять в считаные минуты. Это предусмотрено соответствующим постановлением российского правительства.

Как пояснили “МК” в аппарате Белого дома, появление нового документа объясняется тем, что сегодня от работы электричества зависит не только здоровье, но и жизнь многих россиян. Сбой на один только час может привести к гибели десятков тысяч людей, в том числе новорожденных, находящихся в барокамерах, а также тяжелобольных, подключенных к аппаратам искусственного дыхания.

В ближайшие два месяца, согласно постановлению, в каждом регионе будут созданы особые оперативные штабы, в обязанность которых входит обеспечение безопасности электроснабжения. Специалисты будут в экстренном режиме принимать решения по устранению любых “световых” неполадок. Они теперь могут ограничивать потребление электроэнергии в жилых домах и на предприятиях, вводить запрет на освещение улиц и работу световой рекламы. Именно в штабе станут формировать и направлять аварийные оперативные выездные бригады. Кроме того, его специалисты станут информировать местных жителей о всех неполадках в электросети.

Любое принятое штабом решение будет обязательным для всех — от чиновников электроэнергетики самого высокого ранга до рядовых россиян.



Партнеры