“МК” принял високосные роды

Кому повезло родиться 29 февраля?

29 февраля 2008 в 17:51, просмотров: 553

— Ну вы, мамаша, даете! Родить именно 29 февраля — это надо умудриться! — восклицали вчера не раз и не два сотрудники московских роддомов. В “лишний” день календаря в Первопрестольной появилось на свет около 300 малышей. И, по признанию врачей, ни одна из родительниц не высказала недовольства по поводу такого стечения обстоятельств. Наоборот, все как одна твердят: начать жизненный путь в эксклюзивный день — к счастью.

Мама малышки, появившейся на свет в роддоме №1, да к тому же самой первой, рассказала “МК”, почему ее первенец просто обязан вырасти уникальным.

25-летней Евгении доктора предсказывали, что долгожданная дочка должна появиться на свет с 22 по 29 февраля. А в итоге младенец решил дождаться “лишнего” дня. В три часа утра у будущей мамы начались схватки, а в 7.00 она родила прелестную малышку весом 3,5 кг.

— Роды прошли очень хорошо, — рассказала заведующая отделением новорожденных Елена Аксенова. — Даже кесарево не пришлось делать.

Первым делом Евгения позвонила мужу Александру. И призналась, что супруг обрадовался даже больше нее! Вот только имя для крошки пока не придумали — решили, что такое ответственное решение нужно принимать всей семьей, глядя на дитя. Впрочем, несколько вариантов счастливые родители уже придумали.

— Конечно, мы не ожидали, что все произойдет именно 29 февраля, — говорит мамочка. — Но рады, что так получилось. Не каждому повезло родиться в день, который бывает раз в четыре года!

Так что супруги искренне верят в поверье, что люди, появившиеся на свет в дополнительный день високосного года, наделены необычными способностями.

Ровно в полдень Евгении принесли малютку: настало время покормить крошку грудью. Ко всеобщей радости, малышка ни капли не капризничала и сразу нежно прижалась к маме.

Ближе к вечеру подъехал гордый супруг. К жене его пока не пустили — пришлось признаваться в любви под окнами палаты, размахивая букетом и разглядывая в бинокль лицо любимой.

Кстати, на молодую юристку военнослужащий Александр обратил внимание в одной столичной кофейне. Чтобы не терять время даром, подсел за столик к заинтересовавшей его барышне. Кто бы мог подумать, что уже через два года совместной жизни очаровательная незнакомка подарит ему красавицу дочку!

АНЕКДОТ ДНЯ

Звонок в “скорую”:

— Помогите! У моей жены начинаются роды!

— Пожалуйста, успокойтесь. Это ее первый ребенок?

— Нет, идиот! Это ее муж!!!

На фото: Эта малышка буквально родилась в рубашке. Ее мать Бхури Калби (слева) ехала в город Ахмадабад рожать, однако схватки начались уже по пути. 33-летняя женщина решила рожать в туалете поезда, однако потеряла сознание, а новорожденная выпала через отверстие унитаза наружу. Девочка чудом осталась жива.



Партнеры