Милиционерам не удалось задавить бизнесмена налогами

Жажда наживы сгубила оперуполномоченного УВД по Центральному округу столицы и его коллегу из Управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы.

29 февраля 2008 в 17:49, просмотров: 283

Они вымогали 52 миллиона рублей у столичного бизнесмена, которому грозила уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Как стало известно “МК”, летом прошлого года в поле зрения Главного следственного управления Москвы попал гендиректор строительной компании, которая возводила жилые дома и коттеджи на территории столицы и области. Главе фирмы предъявили обвинение в неуплате налогов. В ходе расследования у сестры руководителя компании изъяли 26 млн. 100 тыс. руб. К концу года в дело вмешались 25-летний лейтенант из ОБЭП УВД по ЦАО и 27-летний капитан из УНП ГУВД. Оперативники потребовали у бизнесмена 52 миллиона рублей. Они пообещали избавить его от ответственности и вернуть деньги, изъятые у его сестры. Переговоры с директором продолжались около месяца. Однако мужчина пожаловался в правоохранительные органы.
Сотрудники МВД отслеживали встречу оперативников и главы стройфирмы на улице Автозаводской напротив банка. Здесь лейтенант и капитан намеревались получить от бизнесмена задаток — несколько миллионов целковых. Вместе с операми за взяткой явился сотрудник одного из столичных охранных агентств. Всю троицу задержали.




Партнеры