Утопить жертву насильнику помешали каскадеры

Столичные каскадеры проявили себя настоящими героями, предотвратив жестокую расправу насильника над жертвой.

29 февраля 2008 в 17:48, просмотров: 251

Они спасли несчастную и поймали маньяка!

Как стало известно “МК”, одним из героев стал 24-летний каскадер-пиротехник объединения каскадеров “Мастер” Александр Евсевьев. Он уже успел блеснуть своими талантами в детективном сериале “Морозов”, а сейчас снимается у Павла Лунгина в картине “Иван Грозный” (с Петром Мамоновым в главной роли). Августовским днем прошлого года Александр на территории объединения во 2-м Сетуньском проезде вместе с коллегой Алексеем Терехиным отрабатывал новые пиротехнические трюки. Вдруг они  заметили, что неподалеку, в реке Сетунь, мужчина пытается утопить девушку. Друзья спустились с обрыва к реке. Но злодей заметил парней, доплыл до берега и убежал. Александр бросился в реку — спасать барышню, а Алексей побежал за преступником.

— Девушка лежала лицом в воде, — вспоминает Александр. — Я вынес ее на берег, сделал искусственное дыхание. Она задышала. Сказала, что ее зовут Алиса. Подошли люди. Я оставил девушку на их попечение и побежал искать негодяя...

Каскадеры прошерстили берег Сетуни, однако преступника и след простыл. Тогда Евсевьев вернулся к Алисе, а Терехин с другим коллегой продолжил поиски негодяя. Вскоре неподалеку от своего клуба они увидели на улице парня, промокшего до нитки.

— Мужчину скрутили, причем он даже не пытался сопротивляться. — говорит Александр Евсевьев. — Я хотел избить его. Я вообще не люблю, когда девушек обижают, а тут такое... Но мне не дали этого сделать.

Алису увезла “скорая”. Александр и Алексей навещали ее в больнице. Между тем следователи восстановили картину преступления. Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, 21-летний гражданин Украины Павел Воронцов напал на свою жертву на высоком берегу речки и надругался над ней. А затем подонок задумал убить несчастную и столкнул ее в реку с трехметрового обрыва. Потом негодяй спустился к Сетуни и начал топить жертву…

Никулинский суд приговорил Воронцова к 15 годам  колонии.



Партнеры