Пожарных оденут как на парад

На заказ отныне будут шить форму каждому российскому пожарному.

29 февраля 2008 в 17:47, просмотров: 325

Огнеборцам в ближайшее время выдадут ордера на обслуживание в ателье.

Как сообщили “МК” в МЧС России, шить на заказ будут в основном парадную форму, а повседневную, как и прежде, станут выдавать на вещевом складе. Исключение составят лишь случаи, когда у борца с огнем нестандартная фигура и рост и ему не подходит ни один имеющийся в наличии размер.

Интересно, что в ателье (кстати, МЧС заключит договора с лучшими швейными предприятиями) будут принимать заказы на индивидуальный пошив “парадки” на любой сезон. К зиме пожарным здесь справят меховые шапки и пальто, к весне — куртки и плащи, к лету — пилотки, фуражки и т.д. Причем индивидуально шить парадную форму будут всем сотрудникам Государственной противопожарной службы — от рядовых до генералов.

А чтобы портные не были слишком загружены работой, каждому пожарному в порядке очередности выдадут ордер. “Отоварить” его можно будет в течение трех месяцев. Форму сотруднику должны сшить максимум за 60 дней.

Кстати, портным не нужно думать о материалах — их, а также погоны, эмблемы, кокарды, знаки различия и пуговицы ателье предоставит вещевая служба министерства.

Если пожарному не понравится готовое изделие (мундир окажется с дефектами или будет плохо сидеть), он вправе потребовать, чтобы костюм перешили.



    Партнеры